На съемках фильма «Темный мир: Равновесие». Уже ближе к реальности



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
22.08.2012 13:54:42
14 августа 2012 года. На улицу лучше не выходить – льет такой дождь, что запросто можно промокнуть до нитки. Однако в здании МГТУ им Н.Э.Баумана в этот день солнечно – здесь проходят съемки фильма кинокомпании Централ Партнершип «Темный мир: Равновесие». Картина не является продолжением «Темного мира», вышедшего в прокат в 2010 году, однако какие-то элементы вселенной задействованы и в новой ленте.

Так, сценарий написали Сергей и Марина Дяченко. О связи нового фильма и оригинального «Темного мира» рассказывает продюсер проекта Наталия Клибанова: «Мы позиционируем новый фильм как перезапуск франшизы. Объясняю почему: изначально хотели сделать приквел к первому фильму, но в процессе работы произошли изменения, и от оригинальной картины осталось лишь фабульное противостояние темных и светлых сил, и один из персонажей, которого теперь играет другой актер. Это воплощение абсолютного зла, колдун. Все остальное – совершенно новое. Это чистый жанр городского фэнтези».

на съемках фильма "Темный мир: Равновесие"

Фэнтези есть фэнтези, поэтому МГТУ им Н.Э.Баумана выступает в роли Российского Государственного Университета (РГУ) – вымышленного вуза, в котором учатся главные герои. Их играют Мария Пирогова, Макар Запорожский, Павел Прилучный и другие молодые актеры. И хотя время близится к обеду и на улице пасмурно, в коридорах РГУ светит утреннее солнце. На самом деле все просто: на высоту пятого этажа подняли прожектор, который и обеспечивает необходимый свет, так что съемочная группа не привязана к погодным условиям.

на съемках фильма "Темный мир: Равновесие"

О том, как протекает съемочный процесс, рассказывает режиссер Олег Асадулин: «Мы как раз в середине съемочного периода. У нас сегодня 69-й день из 118. Результатом я пока в целом доволен, хотя кое-что мне не нравится. Однако это рабочий процесс, и было бы странно, если бы ситуация складывалась иначе. Сложности были со съемками сцены аварии на мосту. Но самое сложное еще предстоит отснять. В основном это связано с графикой и техническими вещами. Например, вчера мы снимали погоню за нечистой силой, когда герои прыгают с крыши на крышу. Такие сцены предваряются тщательной подготовкой, ведь надо, чтобы каждый элемент был на своем месте, и они располагались в четко оговоренной последовательности, иначе пазл не сложится».

на съемках фильма "Темный мир: Равновесие"

Вторит ему и Наталия Клибанова – она также считает, что для реализации фильма необходимо приложить много усилий, только тогда будет достигнут результат: «Этот проект сложнопостановочный по той простой причине, что фэнтези у нас снимают не так много, поэтому каике-то вещи приходится придумывать самостоятельно, развивать с нуля, и в этом принимает участие большое количество людей, начиная от художников и заканчивая супервайзерами компьютерной графики. С одной стороны, для творцов, к которым относится режиссер, это интересно, для продюсера же это тяжело, поскольку изначально сложно все рассчитать и спланировать. Но при этом мы прекрасно понимаем, что удивить современного зрителя какими-то аттракционами сложно, поэтому основную ставку мы делаем на человеческий фактор, на любовную историю, которая в центре повествования. Однако мы также понимаем, что история диктует определенное техническое воплощение и без качественно выполненных визуальных эффектов не обойтись. Поэтому практически в каждом кадре есть компьютерная графика, трюки».

на съемках фильма "Темный мир: Равновесие"

Олег Асадулин очень ответственно подходит к каждой детали, и даже проходные на первый взгляд моменты тщательно репетирует, выверяя каждую мелочь. Во время съемки дубля он сидит за монитором, отслеживая правильность движений и действий героев, затем подходит к актерам и уточняет задачу. Каждый новый дубль нравится ему все больше, однако он хочет добиться полного соответствия задуманному. А ведь снимется всего-навсего разговор Дарьи (Мария Пирогова) по телефону и ее случайное столкновение с Сэмом (Павел Прилучный). Наконец режиссер произносит: «Уже ближе к реальности», - и группа понимает, что этот момент вот-вот будет отснят. В целом же Олег высоко оценивает работу актерского состава: «У нас очень хороший актерский ансамбль. Я доволен каждым исполнителем, что бывает редко. Надеюсь, этот фильм откроет много новых лиц. Здесь играет много молодых, еще неизвестных актеров, но у них огромный потенциал и я верю в них. Также я, возможно, приоткрою несколько уже забытых лиц, реанимируя интерес к ним у зрителя».

на съемках фильма "Темный мир: Равновесие"

В отличие от оригинального «Темного мира», новый фильм пока не планируется выпускать в 3D. Впрочем, окончательное решение о формате показа картины будет принято позднее с учетом анализа зрительской аудитории. Также Наталия Клибанова раскрыла некоторые особенности маркетинговой кампании фильма «Темный мир: Равновесие» и поделилась своим видением его прокатного будущего: «Специфика проекта такова, что его прокат рассчитан на формат 1000 копий +. Мы начали рекламировать фильм с самого момента съемок. Как только вступили в съемочный период, тут же сделали тизерный ролик, который содержит 1 кадр со съемок, а остальное – компьютерная графика. Мы его показывали на презентации для кинотеатров, которую делали в Барселоне, а сейчас подкорректировали с учетом обратной связи, и в ближайшие три недели выложим в  интернет, а также будем «подклеивать» ко всем знаковым релизам ЦПШ. Тизерный ролик очень важен, для того чтобы заявить о масштабе проекта и объяснить кинотеатрам, что мы очень серьезно относимся к фильму и будем много рекламировать. В июне появился также тизерный плакат. Все остальные активности будут развиваться по нарастающей в течение года, как это обычно делается в случае больших картин. К каждому новому Кинорынку у нас будут появляться новые материалы: это и нарезки, и ролики, и плакаты, также характер-постеры и многое другое. Т.е. мы очень обстоятельно подходим к проекту».

на съемках фильма "Темный мир: Равновесие"

Так что серьезность намерений продюсеров и вдумчивый подход к съемкам режиссера вселяет надежды, что «Темный мир: Равновесие» порадует поклонников качественного жанрового кино. Что же произойдет на самом деле и насколько ожидания совпадут с реальностью, можно будет узнать осенью 2013 года – именно на это время запланирован релиз фильма.

Автор: Фаина Фардо




Просмотров: 5050   |      





Фильм: «Темный мир: Равновесие»  

Все новости о фильме

11.09.2013«Темный мир: Равновесие»: Характер-постеры и описание персонажей
24.05.2012Начались съемки фильма "Темный мир: Равновесие"







 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.