Сергей Жигунов: Один за всех!



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
21.02.2013 10:01:00
Как сообщает пресс-служба «Мосфильма», в студии речевого озвучивания киноконцерна Сергей Жигунов, известный и любимый зрителями актер и продюсер, работает над своим дебютным проектом в качестве режиссера и сценариста – «Три мушкетера», которые выйдут одновременно в двух форматах: сериала и полнометражной ленты для широкого проката.

Идея поставить «своих» «Трех мушкетеров» возникла у Сергея Жигунова еще в конце девяностых, когда он в качестве продюсера экранизировал романы Дюма «Королева Марго» и «Графиня де Монсоро». Но тогда Михаил Боярский сказал: «Серега, не надо. Дай мне до конца доиграть это все. Я хочу с жезлом маршала Франции в руке умереть в костюме д’Артаньяна на экране». По словам Сергея Жигунова, он «понял, что для него это очень серьезно. А я его очень люблю (Мишу). И я притормозил». Когда через несколько лет они встретились вновь, Жигунов спросил: «Миш, ты доиграл?» Он ответил: «Да». И добавил: «Хорошая книжка. Чего же ее не снимать?»

на съемках фильма "Три мушкетера"

«Три мушкетера» - первый режиссерский опыт Сергея Жигунова. По его словам, снимать картину он никому не доверил. А сценарий написал совместно с Андреем Жидковым. Однако в отличие от экранизации Георгия Юнгвальда-Хилькевича, где мушкетеры – романтики, Сергей Жигунов обещает снять фильм, максимально приближенный к книге. «Но это не дословный Дюма, - говорит режиссер. - Все основные сцены, конечно, сохранены, но я добавил в них многое, даже диалоги переписывал, кроме совсем ключевых, канонических… Мы поменяли структуру взаимоотношений между героями, добавили темпа и ритма, адаптировали разные истории под сегодняшнего зрителя. Богаче станут и любовные сюжеты».

на съемках фильма "Три мушкетера"

В конце мая Сергей Жигунов провел на «Мосфильме» кинопробы. В результате на главные роли были выбраны известные актеры: Юрий Чурсин, Мария Миронова, Владимир Этуш, Павел Баршак, Филипп Янковский, Екатерина Вилкова, Анна Старшенбаум и Константин Лавроненко. «Я попытался собрать ансамбль из артистов высокого уровня - известных, но не набивших оскомину у зрителей», - сказал о своих артистах режиссер Сергей Жигунов.

на съемках фильма "Три мушкетера"

Поскольку Сергей Жигунов и продюсер, и режиссер, и сценарист, и руководитель своего «Продюсерского центра», времени на то, чтобы сняться в картине самому, просто не осталось. «Потому что я работал. Видите, сколько это всё времени занимает?», - говорит Сергей Жигунов, обводя рукой студию «Мосфильма». На вопрос о том, какая из всех профессий на съемочной площадке ему ближе всего, Сергей Викторович ответил: «Режиссер – не самая близкая мне профессия. Это вообще очень тяжелый труд. Из меня получился добрый режиссер, говорите? Ничего себе, слышали, как я на площадке ругаюсь?..» (смеется)

на съемках фильма "Три мушкетера"

Работа над картиной продлится до конца марта: к этому сроку будут готовы все 10 серий «Трех мушкетеров». А премьера полнометражного фильма (полторы тысячи копий) должна состояться 1 ноября 2013 года.


Просмотров: 3339   |      





Фильм: «Три мушкетёра»  

Все статьи по теме Киноконцерн Мосфильм

03.10.2018Госфильмофонд готовится к модернизации
24.05.2018У «Войны и мира» и «Сталкера» теперь есть субтитры и тифлокомментарии
02.03.2018На «Мосфильме» строят новый съемочный павильон
16.01.2018Берлинале 2018: Мировая премьера отреставрированного фильма «Летят журавли» состоится в рамках Berlinale Classics
03.11.2017Мосфильм модернизирует электронную библиотеку






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.