Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1905
на печать
22 Апреля 2013 18:01

С Ларса фон Триера снят статус «нон грата» в Каннах

С Ларса фон Триера снят статус «нон грата» в Каннах

По сообщениям иностранной прессы, дирекция Каннского фестиваля, ближайший выпуск которого пройдет с 15 по 26 мая 2013 года, сняла статус «нон грата» с режиссера Ларса фон Триера, который в 2011 году был изгнан с кинофорума за «нацистскую» шутку на пресс-конференции. Художественный руководитель смотра Тьерри Фремо заявил, что фон Триера объявили персоной «нон грата» не пожизненно, а только на 2011 год, когда имел место указанный инцидент.

Скандал в Каннах произошел на пресс-конференции фильма «Меланхолия». На ней режиссер среди прочего заявил, что не имеет ничего против евреев, но чувствует себя в определенной степени нацистом и «немного симпатизирует Гитлеру». Позже фон Триер извинился за свои слова, уточнив, что это была шутка, однако дирекция Каннского фестиваля объявила режиссера персоной «нон грата», заявив, что категорически осуждает его высказывание.

Как утверждает Тьерри Фремо, он еще не видел нового фильма фон Триера «Нимфоманка», поскольку картина не завершена, но если в будущем фон Триер представит свой фильм для показа на фестивале, то это предложение будет рассмотрено.

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама