Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1865
на печать
2 Ноября 2013 10:39

Библиотека киноискусства: Афиша с 4 по 10 ноября 2013 года

Библиотека киноискусства: Афиша с 4 по 10 ноября 2013 года

Предлагаем вам расписание показов Библиотеки киноискусства имени С.М. Эйзенштейна на эту неделю – период с 4 по 10 ноября 2013 года. Геннадий Полока проведет встречу со зрителями, состоится показ фильма «Диалоги», участника фестиваля «Кинотавр» и лауреата фестиваля «Киношок» этого года, и, кроме этого, пройдет показ фильма «Леди Гамильтон», приуроченный к 100-летию со дня рождения великой Вивьен Ли.

5 ноября, 19.00
Показ фильма «Леди Гамильтон»
5 ноября исполняется 100 лет со дня рождения Вивьен Ли, одной из величайших актрис мирового кинематографа. К этой дате приурочен показ знаменитой мелодрамы, рассказывающей историю любви леди Эммы Гамильтон и национального героя Англии, адмирала Горацио Нельсона в исполнении прославленной звездной пары – Вивьен Ли и Лоуренса Оливье.

кадр из фильма "Леди Гамильтон"

«Леди Гамильтон» (США, 1941)
Режиссер Александр Корда
В ролях: Вивьен Ли и Лоуренс Оливье.
Фильм был номинирован на «Оскар» в нескольких номинациях и стал обладателем премии в категории «Лучший звук».
Вход свободный при предъявлении читательского билета.

6 ноября, 19.00
Показ фильма «Диалоги»

Фильм «Диалоги» состоит из пяти новелл, в каждой из которых два героя ведут непростой, но очень важный разговор о проблемах человеческих взаимоотношений.
Фильм – лауреат фестиваля «Киношок-2013», участник фестиваля «Кинотавр-2013» - представляет автор, режиссер Ирина Волкова.

кадр из фильма "Диалоги"

«Диалоги» (2013)
Режиссер: Ирина Волкова
Продюсер: Сергей Сельянов
В ролях: Владимир Меньшов, Стычкин Евгений, Евгений Цыганов
Вход свободный при предъявлении читательского билета.

7 ноября, 19.00
Открытие рубрики «Человек – национальное сокровище»
Встреча с режиссером Геннадием Полокой и показ фильма «Око за око».

Геннадий Иванович Полока - знаменитый советский и российский режиссер, заслуженный деятель искусств Российской Федерации и народный артист Российской Федерации, снявший такие фильмы, как «Республика ШКИД», «Интервенция», «Мелодия на два голоса», «А был ли каротин» и другие.
Из интервью радиостанции «Голос России». Однажды кинокритик написал о фильмах Полоки: «Это не кино. Это какой-то театр на кинопленке!». Однако режиссер отнюдь не обиделся. Он принципиальный противник «кино под жизнь». «Я снимаю антикино, - говорит режиссер. - Мое творческое кредо состоит в том, что я делаю в кино то, что, как другие считают, делать нельзя. Я за кинематограф яркой формы, которая, на мой взгляд, не менее важна, чем содержание!». Геннадий Полока снимает кино неожиданное, на грани эпатажа, смело соединяя выразительные приемы не только кино и театра, но и цирка, эстрады. Трюк для него не самоцель, а дополнительное средство художественной выразительности. Например, песенку о том, что «у кошки четыре ноги, а позади у нее длинный хвост», знают все – даже те, кто не знает, что песня эта из культового фильма «Республика ШКИД» и что режиссер этой нестареющей картины - Геннадий Полока.

Геннадий Полока

«Око за око» (2010)
По мотивам повести Бориса Лавренева «Седьмой спутник» (1927).
Режиссер: Геннадий Полока
В ролях: Михаил Пахоменко, Владимир Гостюхин, Александр Гордон, Ростислав Янковский.
Действие фильма происходит в 1918 году в небольшом провинциальном городке, где бывший царский генерал надеется пережить смутные времена.
Вход свободный при предъявлении читательского билета.

Другие статьи по теме Мероприятия библиотеки киноискусства им. С.М.Эйзенштейна

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама