Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2114
на печать
26 Июня 2014 11:32

«Свежесть, наглость, красота» от Дениса Родимина

«Свежесть, наглость, красота» от Дениса Родимина

Как сообщает пресс-служба «Мосфильма», в десятой студии звукозаписи киноконцерна проходит речевое озвучивание полнометражного фильма «Гость». Продюсирует ленту Сабина Еремеева, производством занимается студия «Слон». Режиссером выступает Денис Родимин.

Звукорежиссер картины Александр Феденев создаёт очень теплую атмосферу в студии. Постоянно звучит профессиональный сленг - «заплетык», «пережим», «черновик». Евгений Плиткин, актер школы-студии МХАТ, который озвучивает Арнаса Федаравичуса, подхватывает заданный тон и настроение, «ищет голос». Это его первая работа в кино. По словам актера, тяжелее всего даются реплики, требующие эмоциональной окраски, а вся остальная работа зависит исключительно от того, что происходит на экране.

озвучание фильма "Гость", актер Евгений Плиткин

По словам Александра Феденева, работа звукорежиссера такая же творческая, как и у любого из членов съемочной группы:
«Один из наиболее важнейших моментов в работе звукорежиссера – передать звуком то, чего не видит зритель. Мы воссоздаем реальность, делая из плоской картинки иллюзию трехмерного мира. Звуком мы можем охватить все пространство, либо наоборот убрать то, чего в этом пространстве не должно быть. Мы можем этим передать реальность и - «нереальность». При работе с актером на речевом озвучании основная задача - следить за правильностью произношения, техническими параметрами, помогать создавать тот образ, который должен быть в фильме, если это не вступает в конфликт с работой режиссера».
С Денисом Родиминым Александр Феденев знаком 30 лет, ещё со школы, но это первая совместная работа режиссера и звукорежиссера в создании фильма.

озвучание фильма "Гость", звукорежиссер Александр Феденев и режиссер Денис Родимин

О сюжете фильма рассказал Денис Родимин:
«Жанр фильма можно определить как фэнтези и метафизическая притча. История развивается с очень активной драматургической динамикой. Два молодых аспиранта, будущих ученых, отправляются туда, где упал метеорит - в места, удаленные от цивилизации. Они оказываются в водовороте странных событий, совершенно необъяснимых с научной точки зрения, которые можно назвать чудесами. В результате, герои сильно меняют взгляды и на науку, и на мир, и на Бога, и на общечеловеческие экзистенциальные вещи.
Фильм прежде всего ориентирован на «непопкорнового» зрителя. Сценарий был написан молодой и талантливой сценаристкой Ольгой Слепцовой, мы с ней работали в соавторстве. И задача была создать неожиданную историю, которая заставит зрителя задуматься о том, что от него что-то в этом мире зависит, и, если уж что-то менять, то нужно начинать с себя.
Мы очень надеемся, что проблемы фильма зацепят молодую аудиторию. Подбор актеров шел непросто, у нас был огромный кастинг. Мы посмотрели несколько сотен юношей и девушек, и нашли в итоге совершенно чудесных молодых актеров, которые совсем скоро, уверен, станут очень известными, - Екатерину Стеблину, выпускницу Курса Кирилла Серебренникова (это будет ее большая дебютная роль в кино) и литовского актера Арнаса Федаравичуса».
На вопрос, чем будет отличаться этот фильм от других, Денис Родимин отвечает: «Свежестью, наглостью и красотой!»

озвучание фильма "Гость", звукорежиссер Александр Феденев

Съемки проходили в Нижнем Новгороде, в Нижегородской области (под Выксой) и в Воскресенске. По словам режиссера, для съемок искали необычные объекты, нетронутую природу и реальные интерьеры.
Автор:
по материалам пресс-службы "Мосфильма"

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Киноконцерн Мосфильм

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама