Начались съемки итальянско-российского игрового полнометражного фильма «Гонка в 1000 миль»



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
22.08.2014 13:32:00
20 августа 2014 года начались съемки новой итальянско-российской полнометражной игровой картины «Гонка в 1000 миль» (итальянское название – «Rosso Mille Miglia»). С российской стороны производством ленты занимается кинокомпания «Зори Фильм», с итальянской – компания «Лучере Фильм» (Lucere Film) и Экспериментальный центр кинематографии (Centro Sperimentale di Cinematografia Production). Продюсеры картины – Роберто Бесси и Ульяна Ковалева.

«Гонка в 1000 миль» – первый в истории игровой фильм о знаменитой итальянской гонке «1000 Миль». Картина задумана как приключенческая мелодрама с элементами детектива.
 
Действие фильма происходит в наши дни. Молодая журналистка Мария после долгого отсутствия возвращается в родной итальянский город Брешиа, чтобы сделать репортаж о ралли ретро-автомобилей «1000 Миль». Что может быть интереснее, чем освещать соревнования изнутри, находясь в самой гуще событий? Мария уговаривает своего нового знакомого - механика Марко принять участие в ралли: он будет пилотом, она - штурманом. Марко соглашается, а вот мать героини Аделаида не слишком рада такому повороту событий. Дело в том, что много лет назад дедушка Марии был заядлым гонщиком и неоднократно участвовал в гонке «1000 Миль», пока однажды не случилась ужасная авария, разрушившая его спортивную карьеру. Готовясь к ралли, Мария начинает выяснять обстоятельства того злополучного происшествия. Почему Елена, дочь гонщика, работавшего с дедушкой Марии, препятствует расследованию? Что за секрет скрывает старая фотография? О чем молчит мать Марии? Девушке предстоит ответить на все эти вопросы и выяснить, кто же был настоящим виновником давней трагедии.

 фильм "Гонка в 1000 миль"

Марию и Марко сыграют актеры Мартина Стелла и Фабио Трояно. Также в картине задействованы такие известные итальянские артисты, как Ремо Джироне - исполнитель злодея Тано Каридди в детективе «Спрут», и Виктория Дзинни, снимавшаяся в фильмах Кшиштофа Занусси и Энцо Кастеллари. Одна из ролей в «Гонке в 1000 миль» досталась модели и начинающей актрисе Людмиле Бикмуллиной. Режиссером картины стал дебютант Клаудио Уберти. Сценарий к фильму Уберти написал совместно с Марианной Каппи, которая была одним из авторов сценария картины «Приключения маленьких итальянцев».

Производство картины поддержали крупные международные компании. Среди спонсоров проекта – Chopard и Mercedes Benz.

Съемки фильма «Гонка в 1000 миль» будут длиться пять недель: четыре недели в Брешии – городе, из которого стартует ралли, и еще неделю там же, на Севере Италии, в Падуе и Портогруаро. Первый публичный показ картины пройдет в мае 2015 года в рамках Milan Expo. Широкий европейский прокат фильма запланирован на осень 2015 года.

Продюсер Ульяна Ковалева о фильме «Гонка в 1000 миль»:

Ульяна Ковалева
«Картина обещает быть захватывающей, оригинальной и стильной. При этом мы намерены максимально достоверно отразить историю и реалии гонки «1000 Миль»: к работе над фильмом привлечен автомобильный клуб города Брешии, который является организатором ралли, в съемках примут участие оригинальные ретро-автомобили 30-х – 40-х годов.
Продюсеры доверили снимать фильм дебютанту Клаудио Уберти, поскольку, во-первых, у начинающих режиссеров свежий незамыленный взгляд, а, во-вторых, Уберти родом из Брешии, поэтому впитал атмосферу гонки с молоком матери и прекрасно понимает материал.
На итальянском языке название картины звучит как «Красная тысяча миль». Красный станет лейтмотивом нашей картины. С этим цветом связана очень интересная подоплека. «1000 Миль» исторически проходит по обычным городским и проселочным дорогам. В 30-е годы несущиеся в клубах пыли итальянские автомобили красного цвета можно было еще издали отличить от автомобилей конкурентов из других стран и быстрее поднять шлагбаум на перекрестке, чтобы помочь «своим». Не случайно до сих пор практически все итальянские гоночные автомобили красного цвета».


Просмотров: 2221   |      





Фильм: «Гонки по-итальянски»  

Все новости о фильме

09.09.2016Киноафиша: Что смотреть в выходные 9-10 сентября 2016 года
23.05.2016В Москве прошла премьера итальянско-российского фильма «Гонки по-итальянски»
27.04.2016Новый итальянско-российский фильм «Гонки по-итальянски» готовится к прокату
19.09.2014Завершились съемки итальянско-российского игрового полнометражного фильма «Гонка в 1000 миль»







 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.