Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2929
на печать
28 Января 2015 13:40

«Братья Ч» выходят в российский прокат

«Братья Ч» выходят в российский прокат

29 января 2015 года в день 155-летия со дня рождения Антона Павловича Чехова в кинопрокате стартует фильм известного театрального режиссера Михаила Угарова «Братья Ч», посвященный первым шагам классика русской литературы на пути к успеху. Показы  начнутся в Москве  в к/т «Звезда», «Факел» и «Сатурн» (а в феврале картина будет показана еще и в Центре им. Мейерхольда), Санкт-Петербурге (к/т «Родина»), Казани (Центр современной культуры «Смена», а затем к/т «Мир»), Саратове (Дом кино) и Северодвинске (к/т «Киноцум»). Затем к ним присоединятся Нижний Новгород, Екатеринбург, Красноярск, Самара. И это неполный список городов, где картину ждут зрители.

Ранее, в 2014 году фильм «Братья Ч» был показан на российских кинофестивалях, где удостоился ряда призов в престижных номинациях и теплого приема среди профессиональной и зрительской аудитории. Так, картина, сочетающая в себе черты семейной драмы, байопика и трагикомедии в духе пьес самого А.П. Чехова, отмечена наградами – за лучшую режиссуру Михаила Угарова (VII Международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и Авангард», российский конкурс «Сплетенные параллели»), за лучший сценарий Елены Греминой (ХII Открытый Российский фестиваль кино и театра «Амурская осень»), за лучшую операторскую работу Алишера Хамидходжаева (Специальный приз журнала Variety имени Сергея Урусевского на VIII Международном кинофестивале имени Андрея Тарковского «Зеркало»), за лучшие мужские роли Егора Корешкова (фестиваль «Амурская осень») и Артема Григорьева («Восток & Запад. Классика и Авангард», российский конкурс «Сплетенные параллели»), а также – Призом зрительских симпатий (фестиваль «Зеркало»). Теперь, благодаря усилиям «Студии «Пассажир», ленту, рассказывающую об одном летнем дне из жизни семьи Чеховых на даче в середине 80-х годов 19 века, сможет оценить кинотеатральная публика.

Продюсер фильма «Братья Ч» Лиза Антонова:

Лиза Антонова
«К сожалению, все наши переговоры с прокатными компаниями, крупными и не очень, заканчивались отказом – да и действительно, на такой картине много не заработаешь, несмотря на то, что на российских кинофестивалях она получала призы и награды, в том числе и приз зрительских симпатий.
И хотя опыта работы с кинотеатрами у нашей студии нет, но есть желание показывать фильм не только киноведам и кинолюбам, но и простым зрителям. Вот поэтому мы и решили заняться прокатом сами. Каждый день мы получаем новые предложения от кинотеатров. Оказывается, что такое кино тоже востребовано. Так что вечером 29 января приглашаю москвичей в кинотеатры «Сатурн», «Факел» и «Звезда». В кинотеатр «Звезда» представить картину придут члены съемочной группы и исполнители главных ролей - молодые актеры, которые сегодня стали уже настоящими звездами».
Автор сценария картины «Братья Ч» Елена Гремина:

Сценарист Елена Гремина
«Я мечтала написать про юность Чехова еще десять лет назад. Меня всегда увлекали письма Чеховых, их семейная история. Что такое «Братья Ч»? Это на 80% документальная история одного летнего дня. Герои очень молоды, и только гадают о своем будущем. А сейчас - любовь, разбитое сердце, догадки о своей гениальности, расстроенная помолвка и рождение нового чувства, пистолет, который должен выстрелить, и роман, который так и не был написан... История юного гения, который еще сам не понимает, как важен его дар. Выбор между любовью и свободой, который стоит перед каждым из нас. Семья, самый ближний круг - она одновременно счастье и мученье, тяжкий груз и бесценное сокровище».
Исполнитель роли Александра Чехова Артем Григорьев:

Артем Григорьев
«Пожалуй, это пока самая важная роль из всех, что у меня были. Елене Анатольевне Греминой удалось создать уникальный характер - концентрат чеховских лишних людей. Александр Чехов здесь – не плод художественного вымысла, а настоящий живой человек, сочетающий в себе черты чеховских и вампиловских героев. Для меня этот образ – настоящий подарок и даже «сверхроль».
Я счастлив, что фильм, наконец, обретет своего зрителя. Конечно, это фестивальное кино (ведь у нас всё, что не развлекательное, то фестивальное), но у него, безусловно, есть и прокатный потенциал. Я сам был свидетелем тому, с каким интересом не члены жюри и специальная публика, а простые зрители самых разных возрастов принимали картину. Люди подходили к нам после показов с добрыми словами, многие не ожидали, что у Чехова всё было так, благодарили за то, что узнали много нового. Я считаю, что все работы в картине прекрасные – сценарная, режиссерская, операторская и актерские, как бы нескромно это ни звучало.
Мне кажется, это праздник: в прокат выходит кино не от КВНщиков, а от профессиональных драматургов. «Братья Ч» сосредоточены на исследовании очень сложных судеб, и мне, извините за пафос, как «архитектору души», было интересно в не только участвовать в съемках, но и смотреть картину. Фильм произвел на меня впечатление не потому, что я в нем снимался, я просто посмотрел очень внятную, драматичную, многослойную историю со спорными и безумно интересными персонажами. Здорово, что такая картина выходит в прокат».

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинокомпания «Студия Пассажир»

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама