Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3348
на печать
26 Февраля 2015 13:16

Законопроект о глобальной лицензии примут после доработки

Законопроект о глобальной лицензии примут после доработки

24 февраля 2015 года Общественный совет при Министерстве культуры России обсудил проект о глобальной лицензии в интернете и пришел к выводу, что он нуждается в дополнительной доработке. Глобальные лицензии – это новый способ управления интеллектуальными правами. За небольшую фиксированную плату обмен в сети Интернет фильмами, видео, музыкой и литературой станет легальным для всех пользователей.

При этом правообладатель получит за использование своих произведений справедливое вознаграждение. Каждый пользователь сети Интернет, заключая обычный договор о предоставлении доступа к сети Интернет с оператором связи, автоматически будет заключать лицензионный договор, позволяющий ему просматривать, скачивать и распространять любые произведения литературы и искусства.

Платеж за этот лицензионный договор будет включаться в стоимость услуг доступа к сети. Глобальная лицензия распространяется на музыкальные произведения и фонограммы, аудиовизуальные произведения (фильмы, видео, клипы и т.п.), произведения литературы. Выходя в сетевое пространство, пользователи получают полный доступ ко всему медиаконтенту.

Также 24 февраля на Едином портале правовой информации был опубликован текст проекта Федерального закона «О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации в части совершенствования оборота интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях». Публичное обсуждение документа завершится 25 апреля 2015 года.

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Другие статьи по теме Глобальная лицензия

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама