Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1513
на печать
19 Марта 2015 13:56

Новый фильм Стивена Спилберга получил название «Шпионский мост»

Новый фильм Стивена Спилберга получил название «Шпионский мост»

Как сообщила компания 20 Век Фокс, будущий драматический триллер трижды лауреата премии «Оскар» Стивена Спилберга («Спасти рядового Райана», «Список Шиндлера») с участием дважды лауреата премии «Оскар» Тома Хэнкса («Форрест Гамп», «Филадельфия») получил название «Шпионский мост». Кроме того, стало известно, что музыку к ленте пишет 12-кратный номинант премии «Оскар» Томас НьюманСпасти мистера Бэнкса», «Отель Мэриголд. Заселение продолжается»). График ранее объявленного композитора фильма Джона Уильямса оказался нарушен в связи с его болезнью.

Тем не менее, Уильямс, чья фильмография включает киносериалы «Звездные войны» и «Гарри Поттер», вновь присоединится к Спилбергу на его следующей картине «Большой и добрый великан», съемки которой начнутся позже в этом году. Так продолжится беспрецедентное сотрудничество режиссера и композитора, длящееся уже больше 40 лет. Томас Ньюман также неоднократно работал над музыкой к фильмам DreamWorks, включая «Прислугу», «Проклятый путь» и «Красоту по-американски». За две последние ленты композитор был номинирован на «Оскар».

Действие «Шпионского моста» происходит на фоне серии реальных исторических событий и рассказывает о бруклинском адвокате Джеймсе Доноване (Том Хэнкс), который оказывается в эпицентре холодной войны, когда ЦРУ отправляет его на практически невозможное задание – договориться об освобождении захваченного американского пилота самолета-разведчика U2. Сценаристы Мэтт Чарман, Итан и Джоэл Коэны из набора реальных фактов о Доноване создали вдохновляющую историю человека, который рискнул всем.

В фильме также заняты трижды лауреат премии «Тони» Марк Райлэнс («Двенадцатая ночь», «Иерусалим», «Боинг Боинг») в роли агента КГБ Рудольфа Абеля, которого защищал Донован; Скотт Шеперд в роли агента ЦРУ Хоффмана; номинантка премии «Оскар» Эми Райан («Бёрдмэн», «Прощай, детка, прощай») в роли жены Донована; Себастьян Кох в роли восточногерманского адвоката Вогеля; номинант на премию «Оскар» Алан Алда («Чертова служба в госпитале Мэш», «Авиатор») в роли Томаса Уоттерса, партнера юридической фирмы Донована.

FOX2000 финансирует «Шпионский мост» совместно с DreamWorks и Participant Media. Стивен Спилберг, помимо режиссуры, выступает на ленте в качестве продюсера совместно с Кристи Макоско Кригер («Линкольн»), Марком Э. ПлаттомЧем дальше в лес..», «Драйв»), Адамом Сомнером («Волк с Уолл-стрит»), Дэниэлом Лупи («Она»), Джеффом Сколлом («Пряности и страсти»), Джонатаном Кингом («Сесар Чавес»).

«Шпионский мост» выйдет в российский прокат 6 ноября 2015 года.

Другие статьи по теме Братья Коэны

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама