Сэм Клебанов и Lorem Ipsum Corp. запускают новый дистрибьюторский проект «Артхаус»



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
30.03.2015 16:08:00
30 марта 2015 года было объявлено, что Сэм Клебанов, один из старейших российских кинодистрибьюторов, совместно с американским медийным холдингом Lorem Ipsum Corp. запускают новую дистрибьютерскую компанию «Артхаус», которая будет специализироваться на прокате международного и независимого кино в России, а также на территориях стран СНГ и Балтии.

Первыми фильмами компании, которые выйдут на российские киноэкраны, станут «Такси» Джафара Панахи (главный приз «Золотой Медведь» на Берлинском кинофестиваля этого года), «Форс-мажор» Рубена Эстлунда (призер программы «Особый взгляд» на фестивале в Каннах и номинация на Golden Globe в категории «Лучший иностранный фильм») и «Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни» Роя Андерссона (обладатель «Золотого льва», высшей награды Венецианского кинофестиваля). Полный график релизов — ниже.

Помимо кинопроката компания «Артхаус» планирует сотрудничать с эфирными и кабельными телеканалами, а так же со всеми основными онлайн-кинотеатрами. Кроме того, «Артхаус» запускает свой собственный интернет-портал Arthouse.ru, на котором можно будет посмотреть не только все фильмы компании, но и картины других ведущих российских дистрибуторов, работающих в сегменте «артхаусного» и независимого кино.

По словам Сэма Клебанова, «Артхаус» будет не просто дистрибьютерской компанией, выпускающей в прокат хиты ведущих международных кинофестивалей: «Это будет такой вечный спец-проект, который объединит в себе «оффлайн» и «онлайн», кинопоказы и интернет, вечеринки и соцсети — целый мир для тех, кто любит и разбирается в первоклассном кино. В наших планах — создание уникальной по своему масштабу и многообразию онлайн-библиотеки лучшего авторского кино последних десятилетий со всего мира».

«Россия — страна с огромным количеством образованных, интеллигентных людей, которые интересуются мировой культурой и кинематографом», — говорит Абигейл Онор, управляющий директор компании Lorem Ipsum Corp. «Мы готовим много интересных сюрпризов для россиян и будем прилагать все усилия, чтобы «Артхаус» стал основным источником интересного, качественного кино на территории России, Балтийских государств и стран СНГ».

Бета-версия портала Arthouse.ru уже доступна в сети. Пользователи могут арендовать фильмы на 48 часов или приобрести их в собственность. Кроме того, на сайте в ближайшее время появится опция подписки и неограниченного просмотра. Более 200 фильмов уже доступны для онлайн-просмотра, но их количество будет быстро увеличиваться — каталог онлайн-прав компании включает в себя более семисот картин и постоянно растет.
 
ГРАФИК РЕЛИЗОВ НА АПРЕЛЬ-ИЮНЬ 2015 ГОДА:

2.04 – «Секрет счастья», Аргентина, 2014, режиссер Даниэль Бурман
Обаятельное «семейное кино для взрослых» от одного из лучших аргентинских режиссеров. Самый успешный фильм Даниэля Бурмана у него на родине. «Мало кто из современных режиссеров умеет снимать комедии настолько же последовательно развлекательные, как аргентинец Даниэль Бурман, и «Секрет счастья» — не исключение». Джей Вайсберг, VARIETY

23.04 – «Форс-мажор», Швеция, 2014, режиссер Рубен Остлунд
Безжалостная комедия о семейных проблемах среднего класса и крахе гендерных стереотипов. (Приз жюри программы «Особый взгляд» Каннского Кинофестиваля 2014 года, номинация на «Золотой глобус», 7 национальных кинонаград Швеции «Золотой жук» (в том числе лучший фильм, режиссер, сценарий), более 30 наград международных кинофестивалей)

14.05 – «10 000 км», Испания, 2014, режиссер Карлос Маркес-Марсет
Могут ли онлайн-технологии помочь любви пережить разлуку длиною в год и расстояние в 10,000 километров? (Приз «Гойа» в номинации Лучший новый режиссер, 5 национальных кинопризов Каталонии «Гауди» (в т.ч. лучший фильм не на каталонском языке, лучший режиссер), призер фестивалей в Стокгольме, Малаге, Сиэтле, SXSW)

25.06 – «Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии», Швеция, 2014, режиссер Рой Андерссон
Завершающая часть экзистенциальной трилогии классика шведского кинематографа об абсурдности человеческого существования. Релизу фильма будет предшествовать ретроспектива Роя Андерссона, которую он лично представит зрителям Москвы и Санкт-Петербурга. («Золотой лев» МКФ в Венеции 2014 года)

«Такси», Иран, 2015, режиссер Джафар Панахи
Минималистический шедевр иранского режиссера-диссидента. Остроумная панорама жизни в современном Иране, снятая на камеру, закрепленную внутри такси. Джафару Панахи официально запрещено снимать кино, но его это не останавливает. («Золотой Медведь» на Берлинале-2015)
О дате релиза будет объявлено дополнительно.


Просмотров: 3009   |      





Все статьи по теме Кинобизнес

12.12.2018На следующей неделе пройдет первое заседание совета Фонда кино в обновленном составе
12.12.2018Белка и Стрелка приглашают детей поиграть
12.12.2018В ЦДК пройдет спецпоказ фильма «Своя Республика»
12.12.2018ATF 2018: итоги участия российских компаний в азиатском рынке аудиовизуального контента
12.12.2018Госфильмофонд передал Ленфильму и студии имени Горького права на часть коллекции






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.