Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2519
на печать
16 Июля 2015 12:44

«А зори здесь тихие…» выйдут в прокат на территории Китая

«А зори здесь тихие…» выйдут в прокат на территории Китая

16 июля 2015 года было объявлено, что Star Media, Реал-Дакота и Lumiere Pavilions заключили сделку о продаже прав на полнометражный фильм и 4-х серийную телевизионную версию военной драмы Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие…» по одноименной повести Бориса Васильева на территорию Китая. В кинотеатрах Китая лента выйдет в прокат уже в августе – сентябре этого года.

Договоренность о сделке была достигнута на прошедшей в конце мая в Москве встрече Министра культуры РФ Владимира Мединского с руководством China Film Group и крупнейшей сети кинотеатров Китая. В переговорах принимали участие компании Star Media, Интерфест и Реал-Дакота. В настоящий момент сделка полностью финализирована.

В мае этого года фильм «А зори здесь тихие…» был представлен на Каннском международном кинорынке в рамках объединенного стенда российского кино RUSSIAN CINEMA, где стартовали международные продажи проекта. Стенд RUSSIAN CINEMA будет поддерживать последующие продажи картины на зарубежные территории, предоставляя свою площадку для работы компании на ведущих мировых кинорынках.

Ху Чимин (Jimmy Wu, Lumiere Pavilions):

«Я очень рад, что имею честь и возможность  привезти в Китай фильм, основанный на известной повести «А зори здесь тихие...» и являющийся ее новой экранизацией. Эта повесть и фильм пользуются большой популярностью в Китае и оказывают духовное влияние уже на несколько поколений. Я лично был очень тронут историей, рассказанной Б.Васильевым в своей повести и воплощением ее в фильме режиссера Рената Давлетьярова. Я считаю, что наши совместные усилия по прокату фильма «А зори здесь тихие…» в Китае являются новой вехой и знаковым событием в осуществлении стратегического сотрудничества в области культуры и, в частности, в кинематографии между Китаем и Россией. Мы будем всей душой и всеми силами стараться сделать  этот проект новым художественным явлением  современного российского киноискусства в Китае и провести прокат на самом высочайшем уровне».

Влад Ряшин (Генеральный продюсер, основатель Star Media):

«Обычно при работе с китайскими кинокомпаниями возникает множество нюансов, так как это достаточно специфический рынок. В КНР очень тяжело организовать прокат даже очень хорошей коммерческой картины, так как требуются согласования с огромным количеством инстанций, но все это не дает гарантии, что релиз картины не перенесут на неопределенное время. В нашем случае, благодаря содействию Министерства культуры Российской Федерации и лично Владимиру Мединскому, мы получили одобрение на показ картины очень быстро. Варианты картины с субтитрами на китайском языке уже готовы, компания China Film Group также сделает полный дубляж проектов на китайский язык. 4-х серийная версия будет адаптирована для телевидения, а полнометражная картина будет выпущена в прокат в кинотеатрах в середине августа – начале сентября этого года».

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Кинокомпания Star Media

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама