Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2433
на печать
11 Сентября 2015 11:15

Рубен Дишдишян спродюсирует высокобюджетную военную экшн-драму «Т-34»

Рубен Дишдишян спродюсирует высокобюджетную военную экшн-драму «Т-34»

10 сентября 2015 года было объявлено, что кинокомпания «Марс Медиа» займется производством высокобюджетной военной экшн-драмы «Т-34», съемки которой начнутся летом 2016 года. Бюджет картины составит 600 милионов рублей. Продюсером проекта выступит Рубен Дишдишян. Режиссером станет Алексей Сидоров – он поставит фильм по собственному сценарию.

«Т-34» – наш самый большой проект на следующий год. Это большой военно-патриотический фильм, – комментирует Рубен Дишдишян. – Алексей Сидоров сейчас заканчивает написание сценария. Выходит очень круто! Должно получиться трогательное, щемящее кино, но при этом – кинозрелище. Эдакий «Форсаж» на танках. В основе сценария – реальная история о том, как советский танкист оказывается в плену и его отбирают в экипаж «живых мишеней», на котором немцы апробируют новейшее оружие против танков «Т-34». Это история про его побег на этом танке через всю Германию в сторону восточной границы».

Великая Отечественная война, 1941 год. В боях на Волоколамском рубеже танк младшего лейтенанта Ивушкина уничтожает танковую роту гауптмана Клауса Ягера и «погибает» сам. Двое оставшихся в живых танкистов – Ивушкин и механик-водитель Василенок – оказываются в немецком плену, где проводят долгих три года... Весной 1944 командование вермахта поручает танковому асу оберсту Ягеру возглавить полигон Ордруф и превратить его в центр подготовки элитных танковых войск, используя в качестве мишеней захваченные на фронте новейшие Т-34. Здесь Ягер и Ивушкин сталкиваются во второй раз. Советский танкист, несмотря на недовольство товарищей и лагерного подполья, внезапно соглашается возглавить группу военнопленных, которым суждено стать «пушечным мясом» на трофейных Т-34.

Наступает «день Икс», на полигон прибывает высокое начальство из Генштаба, но все идет не так – Ивушкин использует учения для дерзкого и тщательно спланированного побега. Благодаря героизму товарищей и замешательству немцев советские танкисты оказываются на свободе. Впереди – провинциальная и не затронутая войной германская глубинка, до границы с Чехией – 350 километров, а на хвосте у советского экипажа – дюжина «Пантер» во главе с одним из лучших танкистов рейха Клаусом Ягером.

Все новости о фильме

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама