Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
9030
на печать
24 Декабря 2015 10:50

2016 станет годом безвозвратной поддержки кинопроизводства

2016 станет годом безвозвратной поддержки кинопроизводства

Как сообщают Известия, в 2016 году субсидии на кинопроизводство Фонда кино будут выделяться на безвозвратной основе. В силу тяжелой экономической ситуации и по случаю Года российского кино практика возвратного финансирования будет приостановлена до 2017 года. В 2016 году, который объявлен Годом российского кино, господдержка кинопроизводства составит около 6 млрд рублей. Эта сумма будет примерно поровну поделена между Министерством культуры и Фондом кино.

«Практика возвратного финансирования коммерческого кино была введена 2 года назад, до этого все средства Фонда кино выдавались на безвозвратной основе. В следующем году, в Год российского кино, по просьбе Союза кинематографистов и с согласования попечительского совета Фонда кино было принято решение вернуть практику безвозвратного финансирования крупных кинопроектов, — рассказала пресс-секретарь министра культуры Елизавета Анисимова. — Учитывая непростую экономическую конъюнктуру, эта мера позволит создать условия наибольшего благоприятствования для развития российского кинематографа в Год российского кино. С 2017 года Фонд кино возобновит практику возвратного финансирования».

Министерство культуры выделяет безвозмездные субсидии авторскому, дебютному, документальному кино, а также анимации и ТВ-сериалам. Фонд кино поддерживает проекты с кассовым потенциалом на смежных условиях, при этом коло 40% от выдемяемой суммы – на возвратных условиях. В случае, выделенные средства не возвращаются в течение трех месяцев после старта проката, Фонд обращается в суд.

Другие статьи по теме Фонд кино

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама