Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1945
на печать
28 Декабря 2015 13:18

В преддверии Нового года на съёмочной площадке анимационно-игрового фильма «Творения или 4 Ка Велимира Хлебникова»

В преддверии Нового года на съёмочной площадке анимационно-игрового фильма «Творения или 4 Ка Велимира Хлебникова»

В последние дни декабря 2015 года компания Proline film и творческая группа проекта «Творения или 4 Ка Велимира Хлебникова» осуществляет съёмку основы анимационно-игрового фильма, после чего еще полтора года режиссер Ирина Евтева будет вручную создавать кадр за кадром. Картина создается в уникальной авторской технике: снятое на камеру изображение проецируется на стекло, где вручную, светом, цветом, линией или пятном обрабатывается буквально каждый смоделированный из игровых заготовок кадр.

на съемках фильма Творения или 4 Ка Велимира Хлебникова

«Творения или 4 Ка Велимира Хлебникова» – яркий, наполненный множеством образов проект. Первая экранизация произведений Велимира Хлебникова – не только необычное прочтение работ известного авангардного поэта начала ХХ века, но и стремление показать многогранную личность самого автора. Такая творческая интерпретация создается с помощью особых выразительных средств, мастером которых является режиссер Ирина Евтеева. Также художественное полотно дополняется множеством любопытных фактов из биографии Хлебникова.

на съемках фильма Творения или 4 Ка Велимира Хлебникова

Это история о взаимоотношениях художника и власти, о соотношении времени и пространства, о сочетании краски и слова... Действия фильма происходят в Петрограде времен Первой мировой войны. Но герои Хлебникова живут вне пространства и времени. Поэтому они свободно в них перемещаются и оказываются и в Древнем Египте, и в Сирии, где с Поэтом происходят удивительные кармические перевоплощения.

Роль Велимира Хлебникова исполнит актер театра и кино Владимир Кошевой («Преступление и наказание», «Григорий Р.», «Брут», «Арвентур»).

на съемках фильма Творения или 4 Ка Велимира Хлебникова

Хореографом проекта выступает Владимир Аджамов, который исполнит две роли (Аменофис и Синий страж).

Владимир Аджамов, хореограф и исполнитель роли Аменофиса: 

«"Творения" – не первый фильм, который мы делаем с Андреем Сигле и Ириной Евтевой. Мы начинали с "Демона" в 2004 году. Для меня большое удовольствие работать с Ириной - то, что она делает, как она мыслит, как задает те вопросы, которые ее волнуют и интересуют. Работать с ней это возможность познавать мир и себя.

Андрей Сигле, композитор и продюсер фильма: 

«Меня всегда привлекало творчество Велимира Хлебникова и его эпоха. Он - основоположник русского футуризма. Его произведениями зачитывался Даниил Хармс, про которого мы уже сняли кино. Фантасмогоричный мир героев Хлебникова абсолютно точно отображает внутренний поиск самого автора».

на съемках фильма Творения или 4 Ка Велимира Хлебникова

Proline film осуществляет производство фильма «Творения или 4 Ка Велимира Хлебникова» при участии Киностудии «Ленфильм» и финансовой поддержке Министерства Культуры РФ. Предыдущий фильм киностудии Proline film с режиссером Ириной Евтевой «Арвентур» по мотивам произведений Александра Грина в этом году отмечен «Серебряным Георгием» Московского международного кинофестиваля и признан лучшим азиатским фильмом по версии международной организации NETPAC.


Все новости о фильме

Другие статьи по теме Киностудии Prolinefilm и АСДС

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама