Режиссер Юлия Колесник планирует отправить "Нижнюю Каледонию" на Каннский кинофестиваль



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
26.02.2008 13:50:35
На фестивале "Дух огня" в конференц-зале ГК «Югорская долина» состоялась пресс-конференция с режиссером картины «Нижняя Каледония» Юлией Колесник, продюсером Юрием Обуховым, актрисой Марией Величкиной. Курировал пресс-конференцию по традиции председатель отборочной комиссии Андрей Плахов.
Юлия Колесник в прошлом окончила географический факультет МГУ и режиссерский факультет ВГИКа. Во время учебы во ВГИКе сняла несколько короткометражных лент, а также ряд рекламных роликов и фильмов. Совместно с Алексеем Шутовым и Сергеем Пашкевичем организовала студию "Пингвин пикчерс", на базе которой сняла свой дипломный короткометражный фильм “Прогулка”, получивший множество призов различных кинофестивалей. «Нижняя Каледония» - ее полнометражный режиссерский дебют, который, по словам Андрея Плахова – это был приятный и неожиданный дебют, полностью соответствующий Духу Огня и фестивалю.
Юлия пояснила прессе, что ее фильм о пространстве, где есть сквозной герой, чья история прослеживается от начала до конца. Все герои имеют свою историю. Структура фильма строится на том, что все эти истории пересекаются в одном месте под названием Нижняя Каледония. На вопрос – что произошло с главным героем – режиссер ответила следующее: “Это человек, прежде всего представитель определенного поколения, потерявшийся в жизни, которого в дальнейшем заносит в места детства. Он перестает существовать в бешеном ритме, в результате чего начинает думать. Додумается он или нет – мы не видим, но за кадром это происходит”. Дальнейшие планы у режиссера очень обширные, истории для будущих картин более сложные в сценарном плане. Съемки картины “Нижняя Каледония” проводились на Волге в 100 км от Астрахани, а в частности в деревне Табул – Араш, куда кроме лодки и парома добраться больше не на чем. Деревня абсолютно необычна, заброшенная, места уникальные, жители правильные.
Режиссер поблагодарила своего продюсера за то, что он дал возможность показать ей то, на что она способна, выразиться как режиссеру, за каждый кадр готова ответить лично, планирует в будущем данную работу отправить на Каннский фестиваль. В прокат в России картина выйдет осенью, а по итогам фестиваля можно будет судить и о прокате в Европе. В заключении Андрей Плахов пожелал успехов молодому режиссеру на фестивале “Дух Огня”, а в дальнейшем и Каннах.


Просмотров: 3111









 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.