Начался основной блок съёмок проекта «Довлатов» Алексея Германа-младшего



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
24.02.2016 13:20:00

20 февраля 2016 года в Санкт-Петербурге начался основной блок съемок проекта «Довлатов» — полнометражного игрового фильма, посвященного выдающемуся классику русской прозы XX века и петербуржцу Сергею Довлатову. Завершение работы над картиной планируется в начале 2017 года.

На съемочной площадке «Довлатова» работает уникальный международный актерский состав. В Петербурге встретятся выдающиеся актеры Сербии, Польши, России, Армении и Финляндии, среди которых: Артур БесчастныйТамара ОганесянПетр ГасовскийАлексей АграновичМария ЯрвенхельмиКати ОутиненЛядова ЕленаДанила Козловский и Светлана Ходченкова

съемки фильма Довлатов

Действие картины происходит в Ленинграде 70-х годов накануне празднования годовщины Великой Октябрьской Революции. Фильм отражает настроение эпохи рождения и взлета легендарных ленинградских талантов, а также знакомит с ближайшим окружением писателя: художниками, поэтами, литераторами, – среди которых появляется и Иосиф Бродский за несколько дней до своей эмиграции в США.

В центре сюжета четыре дня из жизни города и писателя. Зрителю предстоит окунуться в атмосферу городского быта 60–70-х годов, время расцвета ленинградской культуры, а Ленинград того периода становится одним из ключевых героев фильма. Все содержание кадра: реквизит, обстановка, костюмы, свет, - подлинные вещи родом из 70-х. Единственное, что достанется фильму от современности, — это актеры. 

съемки фильма Довлатов

Оператором картины выступит Лукаш Зал, известный по оскароносному фильму «Ида», а художником-постановщиком — Елена Окопная, работавшая с Алексеем Германом-младшим над картиной «Под электрическими облаками».

Режиссер Алексей Герман-младший — потомственный петербургский кинематографист и лауреат международных кинофестивалей. Его предыдущая картина «Под электрическими облаками» была отмечена «Серебряным Медведем» Берлинского международного кинофестиваля. Сам режиссер в минувшем году награжден Премией за лучшую режиссуру Asia Pacific Screen Awards («Азиатский Оскар»).

съемки фильма Довлатов

Если в советское время книги Довлатова не имели шанса дойти до читателя, то сейчас его произведения стали неотъемлемой частью школьной программы. Кроме того, согласно результатам независимых исследований литературного рынка, Довлатов — один из самых читаемых авторов в России. 

Семья Сергея Донатовича в полной мере участвует в процессе художественной разработки фильма.



Просмотров: 2396   |      





Фильм: «Довлатов»  

Все новости о фильме

11.09.2018«Собибор» выдвинули на премию Оскар от России
23.08.2018Киножурналисты выберут лучшие российские фильмы
21.08.2018EFA 2018: пять российских претендуют на звание лучшего европейского фильма
28.04.2018Алексей Герман-младший получил приз за «Довлатова» из рук Оливера Стоуна
26.04.2018ММКФ 2018: Российские фильмы - среди фаворитов неофициальных наград
06.03.2018Итоги уикенда с 1 по 4 марта: «Чёрная Пантера», «Лёд» и «Довлатов» сделали кассу
06.03.2018Прокат «Довлатова» продолжается
26.02.2018Берлинале 2018: Критики выбрали «Остров собак»
26.02.2018EFM 2018: Netflix приобрел права на показ «Довлатова» Алексея Германа-младшего
24.02.2018Итоги Берлинале 2018: «Работай как собака – и увезешь из Берлина медведя»







 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.