Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1984
на печать
2 Марта 2016 13:00

Прошла премьера фильма Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр»

Прошла премьера фильма Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр»

1 марта 2016 года в столичном кинотеатре Пионер прошла премьера нового полнометражного фильма «Милый Ханс, дорогой Пётр», которая собрала любителей сложного авторского кино, деятелей киноиндустрии и поклонников творчества известного кинодраматурга и режиссёра Александра Миндадзе

Перед началом показа гости за фуршетом пообщались с членами съёмочной группы, создатели картины рассказали журналистам о долгой дороге фильма к прокату.

Александр Миндадзе

На столиках в холле кинотеатра были разложены сувениры для  гостей - настоящие линзы с изображением логотипа Студии «Пассажир». Это отсылка к сюжету «Милый Ханс, дорогой Петр», в котором речь идет о немецких инженерах, работающих на советском заводе над производством высокоточной оптики. Стекло — чуть ли не одно из «действующих лиц» фильма, управляющее судьбами героев.

В зале перед просмотром Александр Миндадзе представил зрителям съёмочную группу, среди которых в этот день также были продюсеры Лиза АнтоноваВалерий Харьков, креативный продюсер Андрей Анненский, актрисы Анна СкидановаАнгелина Римашевская, художник по костюмам Екатерина Химичева и другие.

Съемочная группа фильма "Милый Ханс, дорогой Петр"

«Вероятно, вы уже знакомы с сюжетом фильма, а если нет, то сейчас всё узнаете. Я думаю, что в этой картине нет чего-либо непонятного. Да, это не комедия, не аттракцион — это наша попытка рассказать о предвоенном времени» — добавил Александр Миндадзе, поблагодарил гостей и пожелал им приятного просмотра.

Молодая актриса Ангелина Римашевская, сыгравшая в фильме «Милый Ханс, дорогой Пётр» роль Зойки, поделилась впечатлениями о работе в проекте:

«Работать с Александром Миндадзе и всей фантастической командой было просто необыкновенно. В моей творческой биографии не было раньше ничего подобного, и я очень рада, что мне выдалась такая возможность. Каждый человек на съёмочной площадке чувствовал, что занимается чем-то важным, было ощущение, что мы творим настоящее искусство. Я безумно всем благодарна, и надеюсь, что зрителю понравится картина».

Премьера фильма "Милый Ханс, дорогой Петр"

Релиз картины «Милый Ханс, дорогой Пётр» намечен на 10 марта 2016 года. Прокатчиком выступает компания «Премьер-кинопрокат». Картина выйдет в прокате тиражом 50+ копий в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Челябинск и других.

Премьера фильма состоялась 24 июня 2015 года в рамках 37 Московского международного кинофестиваля. Фильм рассказывает сугубо личную, полную переживаний историю советского рабочего Петра и немецкого инженера Ханса, прибывшего в командировку в СССР перед Второй Мировой войной. Продюсеры проекта «Милый Ханс, дорогой Петр» - Александр Миндадзе, Лиза Антонова, Валерий Харьков (Россия), Леонард Блаватник (Великобритания), Хайно Декерт, Франк Эверс, Хельге Нойброннер (Германия).

Производство картины стартовало в 2012 году. Подготовительный период «Студия «Пассажир» проводила при поддержке российской компании Siam Consulting и Германо-российского фонда развития проектов совместного производства. Съемки фильма в июле-сентябре 2014 года в украинском городе Никополь осуществлялись совместными усилиями нескольких компаний – «Студия «Пассажир»» (Россия), AI Film (Великобритания), Ma.Ja.De. Fiction (Германия). Постпродакшн картины проходил с декабря 2014 по апрель 2015 года в Берлине при участии специалистов немецкой компании CINE PLUS и тон-студии К13. 

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинокомпания «Студия Пассажир»

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама