Подписка
 

Юристы Гильдии каскадеров выиграли суд у компании «Инвада Фильм»



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
04.03.2016 16:26:00

3 марта 2016 года Гильдия каскадеров РФ на своем официальном сайте сообщила о том, что юристы Гильдии каскадеров выиграли дело в арбитражном суде. Ответчиком выступала ООО «Кинокомпания Инвада Фильм».

При производстве фильма «Школьные друзья» режиссера Романа Каримова, на одной из смен  случилась конфликтная ситуация, переросшая в драку режиссера и постановщика трюков. Режиссер Роман Каримов находился на съемочной площадке в видимом состоянии алкогольного или наркотического опьянения (о чем свидетельствует акт, подписанный членами съемочной группы). Агрессивно-неадекватное поведение режиссера, а также нарушение им правил по технике безопасности при проведении трюковых съемок, спровоцировало конфликт и драку. Режиссер был доставлен в УВД города Чехов Московской области, смена была остановлена. 

После данного инцидента продюсер ООО «Кинокомпании Инвада Фильм» Андрей Новиков отказался оплачивать выполненные каскадерами работы, (в том числе и за предыдущие трюковые смены), мотивируя тем, что необходима дополнительная смена (в конфликтную смену запланированный материал не был снят целиком, т.к. режиссер находился в УВД), а дополнительная смена-это деньги. При этом к качеству произведенных трюковых работ претензий у ООО «Инвада фильм» не было.

Руководитель группы каскадеров постановщик трюков Алексей Силкин обратился в Совет Гильдии каскадеров для решения данной ситуации. Изучив предоставленные Силкиным документы (Договор, акты и т.п.), выслушав свидетельские показания членов съемочной группы, а также отсмотрев видео и фотоматериалы (отснятые на съемочной площадке) Совет Гильдии каскадеров выявил грубейшее нарушение техники безопасности и норм по охране труда представителями ООО «Кинокомпания Инвада Фильм», а также нарушение прав и интересов каскадеров, привлеченных к работе кинокомпанией. При этом члены Совета отметили качественное и профессиональное исполнение и постановку трюковых сцен постановщиком трюков Силкиным А.В. и руководимой им группой каскадеров. 

Решением Совета Гильдии каскадеров  данное дело было передано юридическому отделу Гильдии. В свою очередь юристы Гильдии пытались решить конфликт мирным путем, направив в ООО «Кинокомпанию Инвада Фильм» претензию с предложением выполнить условия договора, оплатить выполненные каскадерами работы и не доводить дело до суда. Однако продюсер ООО «Кинокомпания Инвада Фильм» Андрей Новиков исключил мирное решение данного вопроса.

Юристы Гильдии каскадеров были вынуждены передать дело в суд. Суд вынес решение в пользу каскадеров, по исполнительному листу деньги со счета ООО «Кинокомпании Инвада Фильм» были списаны (каскадеры получили полностью сумму по договору, а также сумму судебных издержек и госпошлин).



Просмотров: 1017   |      





Все статьи по теме кинобизнес

27.06.2016МВД возбудило уголовное дело в связи с мошенничеством в РАО
27.06.2016Сборы в США и Канаде за уикенд с 24 по 26 июня 2016 года: Возрождение поисков Дори
25.06.2016Wizart углубляет сотрудничество с Китаем
22.06.2016IV Всероссийский форум «Регион кино - 2016» подвел итоги
22.06.2016Количество российских проектов на украинском телевидении сократилось на 32%






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.