IMAX® представила первый в России лазерный кинотеатр



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
20.04.2016 12:29:00

19 апреля 2016 года состоялся «День IMAX® в России», приуроченный к презентации  первого и пока единственного в России и СНГ лазерного кинотеатра IMAX. Гостям мероприятия была продемонстрирована работа лазерной проекционной системы IMAX®, установленной в новом кинотеатре «Формула Кино на Кутузовском», который откроется в августе 2016 года в торговом центре «Океания».

Новый лазер IMAX® - это скачок в сфере кинотехнологий и переосмысленная концепция кинотеатра. Он открывает перед зрителями четкое, яркое и насыщенное изображение, которое в сочетании с кристальным звуком выводит «эффект погружения» IMAX на новый уровень. Зал IMAX лазер в кинотеатре «Формула Кино на Кутузовском» является первой и на данный момент единственной в России лазерной площадкой, а также самым большим экраном IMAX России. Он рассчитан на 444 места. 

Презентация лазерного кинотеатра IMAX, Джон Шрайнер

«Современный кинозритель искушен и требователен. Он хочет не просто смотреть фильм в кинотеатре, но чувствовать себя частью событий, переноситься в волшебные миры и переживать чувства и эмоции главных героев, - прокомментировал Джон Шрайнер, старший вице-президент по развитию бизнеса IMAX на территории России, СНГ и Ближнего Востока. – IMAX неизменно стремится расширять границы возможного. Чтобы вывести эмоции, переживаемые зрителями, на совершенно беспрецедентный уровень, корпорация инвестировала крупнейшую в своей истории сумму в исследования и разработки. В результате мы с гордостью представляем вашему вниманию проекционно-акустическую систему нового поколения на основе передовой лазерной технологии».

Система лазерных проекторов Dual-4K создана специально для самых больших экранов кинотеатров IMAX. Она оснащена новым оптическим модулем и пакетом фирменных технологий IMAX, позволяющих проецировать изображения в форматах 2D и 3D с соотношением сторон до 1,43:1, с максимальным разрешением, резкостью и контрастностью, непревзойденной яркостью и широчайшей цветовой гаммой, позволяющей значительно расширить цветовую палитру.

Презентация лазерного кинотеатра IMAX

Акустическая система IMAX нового поколения воспроизводит звук еще более мощно и точно, чем раньше, усиливая «эффект погружения». Обновленная система поддерживает 12 дискретных каналов плюс саб-бас и включает как дополнительные боковые, так и новые верхние каналы, позволяющие эффективно позиционировать звук, чтобы каждое место в кинозале стало «лучшим». 

Помимо встроенных технологий калибровки изображения и настройки звука система подключена к центру управления сетью IMAX, который работает в режиме 24/7/365 и непрерывно отслеживает тысячи информационных точек для достижения оптимальной производительности от сеанса к сеансу.

Представители компании IMAX уверены, что эти эти инновации, адаптированные для новой лазерной системы, позволят компании продвинуться еще дальше на пути к поставленной цели — сделать так, чтобы кинозрители безоговорочно поверили в реальность происходящего на экране. 

Презентация лазерного кинотеатра IMAX

Зрители в таком кинотеатре получают ряд преимуществ:

Во-первых, новая технология обеспечивает яркость. Лазерный источник света обеспечивает яркость гораздо выше, чем ксеноновая лампа. Это позволит IMAX вывести на самые большие экраны еще более сочное изображение. Это особенно важно для 3D-фильмов, так как в 3D-очках изображение выглядит менее ярким. Благодаря лазеру IMAX кинозрителям будет доступна максимальная яркость изображения как в 2D, так и в 3D.

Во-вторых, значительно повышается контрастность, представляющая собой разницу между самым светлым оттенком белого и самым темным оттенком черного. Кинематографисты предпочитают высокую яркость, которую, к сожалению, не могут сохранить существующие цифровые проекционные системы. Кинотеатры IMAX всегда славились наиболее контрастным изображением, но новая лазерная технология значительно превосходит даже эти рекорды. Чем выше контрастность – тем более детальным и реалистичным становится изображение.

В-третьих, технология лазерной проекции IMAX дает кинематографистам возможность экспериментировать с цветом и расширить цветовую палитру, благодаря чему становится доступна более широкая цветовая гамма, позволяющая создавать максимально реалистичное изображение. Таким образом, оттенки, которые ранее невозможно было воспроизвести на экране кинотеатра, теперь будут доступны для зрителей.

В-четвертых, акустическая система IMAX нового поколения воспроизводит звук еще более мощно и точно, чем раньше. Новая система состоит из 12 дискретных каналов и насыщенного саб-баса. Чтобы создать ее, специалисты IMAX добавили в существующую систему новые динамики на потолке кинозала и дополнительные динамики на стенах. Теперь можно услышать, как пролетает муха, или прочувствовать рев вулкана настолько остро, будто сами находитесь в центре его жерла.  

Презентация лазерного кинотеатра IMAX

По данным на 31 марта 2015 года, в мире насчитывается 943 кинотеатра IMAX (820 коммерческих в мультиплексах, 18 коммерческих не в мультиплексах, 105 в образовательных учреждениях) в 63 странах мира. Зал IMAX лазер – 7-й совместный проект сети кинотеатров «Формула Кино» и корпорации IMAX в России.



Просмотров: 12360   |      





Все статьи по теме Кинобизнес

16.12.2018EFA 2018: «Холодная война» покорила Европу
15.12.2018В сети появился трейлер фильма «Союз спасения»
14.12.2018Отчет Фонда кино за 49 неделю 2018 года: Хищные города и Щелкунчик привлекли зрителей
14.12.2018Московский кинофестиваль снова пройдет в апреле
14.12.2018EFA 2018: кинематографисты со всей Европы соберутся в Севилье






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.