Новый итальянско-российский фильм «Гонки по-итальянски» готовится к прокату



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
27.04.2016 13:45:00

Осенью 2016 года в прокат выходит новый игровой полнометражный фильм итальянско-российского производства «Гонки по-итальянски» (Rosso Mille Miglia) о знаменитой во всем мире гонке Mille Miglia («1000 миль») из Брешии в Рим и обратно. Прокатчиком выступает компания «Люксор». 21 мая 2016 года, в преддверии российского ралли L.U.C Chopard Classic Weekend Rally, любители изысканных раритетных автомобилей и лёгкого жизнерадостного кино посетят концертный зал «Барвиха Luxury Village», где состоится светское мероприятие – премьера картины. Фильм гостям лично представит итальянская команда — режиссёр Клаудио Уберти, продюсер Франческа Реттондини и актёры Ремо Джироне, Виктория Дзинни, Людмила Бикмуллина

на съемках фильма Гонки по-итальянски, актер Ремо Джироне

Первый игровой фильм о гонке Mille Miglia произведен совместными усилиями российской кинокомпании «Зори Фильм», итальянской кинокомпании «Лучере Фильм» (Lucere Film) и итальянским Экспериментальным центром кинематографии (Centro Sperimentale di Cinematografia). Премьера в России состоится под официальным патронатом посольства Италии. Продюсером с российской стороны выступает Ульяна Ковалёва

Ульяна Ковалёва, продюсер:

«Гонки по-итальянски» — уникальная картина, потому что прежде до нас никто в игровом кино не брался за такой интересный материал, как гонка Mille Miglia, которая знаменита во всем мире не меньше, чем «Формула-1». Картина, надеюсь, получилась веселой, познавательной и стильной. Несмотря на то, что основной акцент здесь на эстетике ретро и антураже гонок, сюжет фильма также очень интересен: это и проникновенная любовная история, и увлекательная детективная линия. Думаю, картина не оставит равнодушными не только поклонников автоспорта, но и зрителей, которые раньше не знали о ралли!». 

Премьера проводится при поддержке часового и ювелирного бренда Chopard накануне ежегодного L.U.C Chopard Classic Weekend Rally, российского ралли ретро-автомобилей, которое 29 мая в четырнадцатый раз соберёт истинных ценителей сложной механики и автоспорта. Компания Chopard выступает официальным хронометристом гонок Mille Miglia с 1988 года. Тесное сотрудничество зародилось благодаря страстному увлечению сопрезидента Chopard Карла-Фридриха Шойфеле коллекционными автомобилями. Каждый год Карл-Фридрих лично принимает участие в ралли Mille Miglia на автомобилях из собственной коллекции. Подобная страсть к автомобильному миру положила начало целой серии уникальных часов 1000 Miglia, названной в честь легендарной гонки.

Премьеру картины посетят известные гонщики, которые примут участие в Mille Miglia и L.U.C Chopard Classic Weekend Rally 2016. Фильм о Mille Miglia вдохновит спортсменов перед состязанием, а гостям увлекательно расскажет о таком аристократическом зрелище, как гонки на раритетных автомобилях, перенеся в антураж оригинального ралли. Гонка «1000 Миль» широко известна не только в Италии, но и по всему миру, хотя в России слава о ней не так распространена. Поклонники ралли ретро-автомобилей—это избранный круг людей, предпочитающих изысканные увлечения.

на съемках фильма Гонки по-итальянски

Действие фильма «Гонки по-итальянски» происходит в наши дни. Молодая журналистка Мария после долгого отсутствия возвращается в родной итальянский город Брешиа, чтобы сделать репортаж о ралли ретро-автомобилей «1000 Миль». Что может быть интереснее, чем освещать соревнования изнутри, находясь в самой гуще событий? Мария уговаривает своего нового знакомого - механика Марко принять участие в ралли: он будет пилотом, она - штурманом. Марко соглашается, а вот мать героини Аделаида не слишком рада такому повороту событий. Дело в том, что много лет назад дедушка Марии был заядлым гонщиком и неоднократно участвовал в гонке «1000 Миль», пока однажды не случилась ужасная авария, разрушившая его спортивную карьеру. Готовясь к ралли, Мария начинает выяснять обстоятельства того злополучного происшествия. Почему Елена, дочь гонщика, работавшего с дедушкой Марии, препятствует расследованию? Что за секрет скрывает старая фотография? О чем молчит мать Марии? Девушке предстоит ответить на все эти вопросы и выяснить, кто же был настоящим виновником давней трагедии.

Марию и Марко сыграли актеры Мартина Стелла и Фабио Тройяно. Также в картине задействованы такие известные итальянские артисты, как Ремо Джироне — исполнитель роли злодея Тано Карриди в детективе «Спрут», и Виктория Дзинни, снимавшаяся в фильмах Кшиштофа Занусси и Энцо Кастеллари. Одна из ролей в «Гонках по-итальянски» досталась молодой российской актрисе Людмиле Бикмуллиной. Режиссером картины выступил дебютант Клаудио Уберти. Сценарий к фильму Уберти написал совместно с Марианной Каппи, которая была одним из авторов сценария картины «Приключения маленьких итальянцев».

Клаудио Уберти, режиссёр:

на съемках фильма Гонки по-итальянски, режиссер Клаудио Уберти

«Этот фильм имеет огромное значение для меня и навевает сентиментальные мысли, поскольку я родом из города Брешии — родины гонок. Каждый год с 6 лет я ходил на ралли вместе с моим отцом, который был большим любителем автомобилей. Для режиссёра иметь возможность рассказать о своей родине, о своей земле — это самый замечательный опыт. Я очень горд, что у меня была возможность рассказать о великолепии Италии и об известной во всём мире Милле Милья. Эта гонка стала началом истории автомобилизма во всем мире: все самые великие гонщики начала 20-го века участвовали в этих соревнованиях. В съёмках фильма приняли участие более 400 автомобилей с настоящими пилотами и штурманами. Кроме того, я очень доволен первым опытом копродукции с Россией. Молодая актриса Людмила Бикмуллина проявила себя фантастически, поразила своим профессионализмом и отдачей в работе. Я с огромным удовольствием продолжил бы работать с «Зори Фильм» и с русской командой».

Специально для фильма был записан оригинальный саундтрек: заглавную песню исполнила певица V'OLGA. 

V'OLGA:

«Я рада сотрудничеству с создателями картины «Гонки по-итальянски», поскольку меня многое объединяет с её темой. Хотя я считаю себя романтичной и утонченной натурой, я люблю скорость и ощущение, что по твоим жилам течет чистый адреналин. Идея об участии в этом проекте была логическим продолжением моего увлечения автомобилями. Жажда к скорости роднит меня с героями фильма. Люди, неравнодушные к скорости, — обычно страстные личности, они не боятся мечтать и верят в настоящую искреннюю любовь, которая толкает нас на безумные поступки!».

Съёмки картины проходили в Брешии — городе, из которого стартует ралли, а также в таких городах, как Флоренция, Верона, Портогруаро, Падуя, Сан-Марино, Рим. Чтобы максимально отразить историю и реалии гонки, продюсеры привлекли к работе над фильмом автомобильный клуб города Брешии, который является организатором ралли. В ленте по-настоящему принимают участие оригинальные ретро-автомобили 30-х – 40-х годов. Одна из главных героинь — легендарная OM 665 Superba, которую сконструировали именно в Брешии, и там же она выиграла первую историческую гонку в 1927 году.

на съемках фильма Гонки по-итальянски

На итальянском языке название картины звучит как «Красная тысяча миль». Красный цвет стал лейтмотивом картины, и это неслучайно. «1000 Миль» исторически проходит по обычным городским и проселочным дорогам. В 30-е годы несущиеся в клубах пыли итальянские автомобили красного цвета можно было еще издали отличить от автомобилей конкурентов из других стран и быстрее поднять шлагбаум на перекрестке, чтобы помочь «своим». Именно поэтому до сих пор практически все итальянские гоночные автомобили красного цвета.



Просмотров: 3686   |      





Фильм: «Гонки по-итальянски»  

Все новости о фильме

09.09.2016Киноафиша: Что смотреть в выходные 9-10 сентября 2016 года
23.05.2016В Москве прошла премьера итальянско-российского фильма «Гонки по-итальянски»
19.09.2014Завершились съемки итальянско-российского игрового полнометражного фильма «Гонка в 1000 миль»
22.08.2014Начались съемки итальянско-российского игрового полнометражного фильма «Гонка в 1000 миль»







 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.