Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1177
на печать
19 Мая 2016 12:30

Киностудия Горького провела выставку и кинопоказы в Италии в рамках Года российского кино

Киностудия Горького провела выставку и кинопоказы в Италии в рамках Года российского кино

С 16 по 18 мая 2016 года киностудия им. М. Горького совместно с Дирекцией международных программ и Администрацией области Апулия провела выставку киноплакатов и показы российских анимационных фильмов «Белка и Стрелка. Лунные приключения» и «Необыкновенное путешествие Серафимы» в итальянском городе Бари. Показы и выставка прошли в рамках X Фестиваля российского искусства в Бари «Летний сад искусств», который продлится до 22 мая. 

«За сто лет существования киностудия создала более тысячи картин, огромный костюмный фонд и, конечно, коллекцию плакатов российских художников разных лет - говорится в приветственном слове Сергея Зернова, генерального директора студии. - Наши киноплакаты отражают практически все этапы становления и развития отечественного кинематографа – по сути, это его визуализированная история. Надеемся, что посетители выставки получат не только эстетическое удовольствие, но и откроют для себя новые факты об известных советских и российских фильмах». 

Традиционно фестиваль приурочен к празднованию Дня Святителя Николая по православному календарю. За годы существования в этом мероприятии приняли участие многие коллективы из России. Программа фестиваля включает в себя концерты и выставки, а с 2008 года – и кинопоказы. Артисты, среди которых есть и молодые солисты Мариинского театра, и фольклорные коллективы, выступают на лучших площадках города, таких, как театры Петруцелли и Печчини, выставочный зал Портико Пеллегрини при Базилике Святителя Николая и других. 

кадр из анимационного фильма "Необыкновенное путешествие Серафимы"

17 мая Киностудия Горького впервые продемонстрировала мультфильм «Необыкновенное путешествие Серафимы». Показ был приурочен к Году российского кино. Картина, продюсером которой выступил генеральный директор Киностудии им. М. Горького Сергей Зернов,  выпущена в 2015 году анимационной студией «КиноАтис» совместно с «Централ Партнершип», Киностудией Горького и Фондом Серафима Саровского. 

Жители Бари – города, где находятся мощи одного из самых почитаемых православных святых, Николая Чудотворца – приняли мультфильм чрезвычайно тепло. Многие зрители в зале плакали. После просмотра состоялась сессия Q&A: гости показа задавали делегации Киностудии Горького вопросы, связанные с увиденным ими фильмом. Вопросы касались сюжетных поворотов мультфильма и его смысловой составляющей, а также исторического периода, освещенного в мультфильме.

«Сказать, что мультфильм меня потряс – это не сказать ничего, - делится впечатлениями одна из зрительниц. - До этого настолько же сильные впечатления у меня вызвал русский фильм «Остров». Мне бы очень хотелось, чтобы «Серафиму» привезли в Италию и показали здесь, если бы у меня был диск, я бы немедленно хотела показать этот мультик своим родным и близким, всем, кто мне дорог – они должны это видеть». 

Мультфильм «Необыкновенное путешествие Серафимы» был выпущен в российский прокат на 800 копиях. 14 октября 2015 года картина получила Гран-при ХIІІ Международного фестиваля православного кино «Покров».

кадр из анимационного фильма "Белка и Стрелка. Лунные приключения"

18 мая состоялся показ анимационного блокбастера «Белка и Стрелка. Лунные приключения», созданного студией «КиноАтис» совместно с Киностудией им. М. Горького. Показ также был приурочен к Году российского кино и проходил в Аудиториуме старинного Главпочтамта, вызвав большое внимание итальянских зрителей. На показе присутствовали как семьи с детьми, так и студенты, изучающие русский язык, для которых просмотр одного из самых известных российских мультфильмов с субтитрам и являлся еще и лингвистической практикой. Даже самые маленькие зрители с интересом следили за происходящим на экране, хотя пока даже не умея читать. Большая часть шуток и смешных ситуаций в картине вообще не нуждалась в переводе, и они вызывали живой отклик зала. 

Историю о приключениях отважных собак-космонавтов «Белка и Стрелка: Звездные собаки» зрители впервые увидели на экранах еще в 2010 году. Её успех превзошел все самые смелые ожидания создателей, и в феврале 2014 года в прокат вышла вторая часть  -  «Белка и Стрелка. Лунные приключения». Анимационный фильм посмотрело в кинотеатрах России более 1 000 000 зрителей, фильм стал участником множества российских и международных фестивалей.

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Анимационная студия КиноАтис

Другие статьи по теме Киностудия имени Горького

Другие статьи по теме Год российского кино

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама