Уральский открытый фестиваль
  





«Ленфильм» отправляет кино в Северную Европу



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
15.07.2016 13:19:00

В июле 2016 года киностудия «Ленфильм» подписала долгосрочное соглашение с Представительством «Россотрудничества» в странах Северной Европы. Оно направлено на культурное сотрудничество и совместную работу по популяризации отечественной культуры в странах Северной Европы. Европейцы смогут одними из первых увидеть предпремьерные показы работ киностудии. 

Продвижение культурного наследия и укрепление международных связей – важная задача «Ленфильма». Первая встреча с соотечественниками состоялась в конце июня в Копенгагене в Российском Центре науки и культуры. Города связаны тесными узами. Одна из красивейших площадей Петербурга – Австрийская – спроектирована как копия знаменитой площади Амалиенборг в центре Копенгагена. На ней Эльдар Рязанов снимал биографическую картину о сказочнике Хансе Кристиане Андерсене. «Ленфильмовский» «Гамлет» в постановке Григория Козинцева – эталонный фильм о Принце Датском.

На встрече Эдуард Пичугин рассказал об истории и планах развития киностудии, представил новые фильмы и проекты. Вечер был посвящен 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны и гости с большим интересом посмотрели фильм «Сталинград» (режиссер Ф.Бондарчук), который снимался на базе киностудии «Ленфильм».

«Очень важно знакомить жителей других стран и наших соотечественников с российским киноискусством, чтобы не терялась культурная и историческая связь, чтобы соотечественники лучше понимали происходящие в нашей стране процессы», - рассказал Эдуард Пичугин.

Публика очень тепло приняла такой формат встреч. Культурный проект «Дни «Ленфильма» теперь будет проходить в городах Северной Европы регулярно. Европейцы смогут одними из первых увидеть предпремьерные показы работ киностудии. 

«Мы высоко ценим усилия киностудии «Ленфильм» в деле расширения культурно-гуманитарного влияния Российской Федерации в зарубежных странах. Благодаря киностудии, не только российский, но и зарубежный зритель имеет возможность доступа к современному российскому кинематографу, а особенно это важно для сближения наших соотечественников, желающих как можно больше знать о России. Я с искренним удовольствием поддерживаю инициативу Эдуарда Пичугина и коллектива киностудии «Ленфильм» по заключению соглашения о сотрудничестве и надеюсь на совместную плодотворную деятельность в долгосрочной перспективе», - прокомментировал встречу руководитель представительства «Россотрудничества» в Дании Артем Маркарян.



Просмотров: 1126   |      





Все статьи по теме киностудия Ленфильм

14.08.2017«Ленфильм» приступил к съемкам фильма «Чужая жизнь»
29.06.2017«Ленфильм» открывает представительство в Калининградской области
13.06.2017Еще один ученик Александра Сокурова запустился с полным метром
23.05.2017«[За кадром]» у «Птицы»
18.05.2017Рецензия на фильм «Птица»: О дружбе рок-музыканта и девочки-подростка

Все статьи по теме Год российского кино

23.01.2017Российское кино усилят протекционизмом
30.12.2016Год кино в эпоху кинофикации цирков
30.12.2016Российское кино в отечественном прокате: Итоги 2016 года
30.12.2016Сборы российского кино на зарубежных рынках растут
30.12.2016Цирки по всей России начинают кинотрансляцию






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.