XX Фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E.
  




 
 
Подписка
 

«Ленфильм» отправляет кино в Северную Европу



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
15.07.2016 13:19:00

В июле 2016 года киностудия «Ленфильм» подписала долгосрочное соглашение с Представительством «Россотрудничества» в странах Северной Европы. Оно направлено на культурное сотрудничество и совместную работу по популяризации отечественной культуры в странах Северной Европы. Европейцы смогут одними из первых увидеть предпремьерные показы работ киностудии. 

Продвижение культурного наследия и укрепление международных связей – важная задача «Ленфильма». Первая встреча с соотечественниками состоялась в конце июня в Копенгагене в Российском Центре науки и культуры. Города связаны тесными узами. Одна из красивейших площадей Петербурга – Австрийская – спроектирована как копия знаменитой площади Амалиенборг в центре Копенгагена. На ней Эльдар Рязанов снимал биографическую картину о сказочнике Хансе Кристиане Андерсене. «Ленфильмовский» «Гамлет» в постановке Григория Козинцева – эталонный фильм о Принце Датском.

На встрече Эдуард Пичугин рассказал об истории и планах развития киностудии, представил новые фильмы и проекты. Вечер был посвящен 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны и гости с большим интересом посмотрели фильм «Сталинград» (режиссер Ф.Бондарчук), который снимался на базе киностудии «Ленфильм».

«Очень важно знакомить жителей других стран и наших соотечественников с российским киноискусством, чтобы не терялась культурная и историческая связь, чтобы соотечественники лучше понимали происходящие в нашей стране процессы», - рассказал Эдуард Пичугин.

Публика очень тепло приняла такой формат встреч. Культурный проект «Дни «Ленфильма» теперь будет проходить в городах Северной Европы регулярно. Европейцы смогут одними из первых увидеть предпремьерные показы работ киностудии. 

«Мы высоко ценим усилия киностудии «Ленфильм» в деле расширения культурно-гуманитарного влияния Российской Федерации в зарубежных странах. Благодаря киностудии, не только российский, но и зарубежный зритель имеет возможность доступа к современному российскому кинематографу, а особенно это важно для сближения наших соотечественников, желающих как можно больше знать о России. Я с искренним удовольствием поддерживаю инициативу Эдуарда Пичугина и коллектива киностудии «Ленфильм» по заключению соглашения о сотрудничестве и надеюсь на совместную плодотворную деятельность в долгосрочной перспективе», - прокомментировал встречу руководитель представительства «Россотрудничества» в Дании Артем Маркарян.



Просмотров: 970   |      





Все статьи по теме киностудия Ленфильм

27.03.2017Александр Касаткин: «Я благодарен судьбе, что сценарий «Трех дней до весны» попал мне в руки»
20.03.2017Фильм «Три дня до весны» киностудии «Ленфильм»: Премьера трейлера
17.03.2017«Ленфильм» выпустит новую картину «Три дня до весны» ко Дню Победы
14.02.2017Попечительский совет «Ленфильма» думает, как вернуть «золотую коллекцию» студии
29.11.2016На «Ленфильме» проследят «Путь Мастера»

Все статьи по теме Год российского кино

23.01.2017Российское кино усилят протекционизмом
30.12.2016Год кино в эпоху кинофикации цирков
30.12.2016Российское кино в отечественном прокате: Итоги 2016 года
30.12.2016Сборы российского кино на зарубежных рынках растут
30.12.2016Цирки по всей России начинают кинотрансляцию






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.