Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2885
на печать
9 Декабря 2016 10:07

Киноафиша на уикенд 8-11 декабря 2016: В кинотеатрах начинаются корпоративы

Киноафиша на уикенд 8-11 декабря 2016: В кинотеатрах начинаются корпоративы

8 декабря 2016 года на российские экраны вышли семь новых фильмов. В том числе документальная лента о малоизвестном периоде жизни великого танцовщика «Рудольф Нуреев. Остров его мечты», а также венецианский хит «Под покровом ночи» Тома Форда. С 15 декабря в отечественном прокате девять новинок. В частности режиссерский дебют Гоши Куценко «Врач» и долгожданный спин-офф «Звездных войн», фильм Гарета Эдвардса «Изгой-один: Звездные войны. Истории».

8 декабря на экраны вышли следующие новинки кино:

«Ура! Каникулы!»

Наступили долгожданные зимние каникулы. Шестиклассник  Паша с семьей отправляется на горнолыжный курорт. Но простого семейного отдыха на природе не получится. Судьба столкнет подростка с похитителями старинного ожерелья царицы Тамары, которые по стечению обстоятельств затаились именно в этом живописном месте. Над детским новогодним детективом «Ура! Каникулы!» от режиссера Максима Демченко работала компания Сергея Снежкина «Бармалей-фильм». Премьера фильма состоялась на «Кинотавре», затем ленту показали и на других российских фестивалях. На «Киношоке» в рамках конкурса «КиноМалыШок» (детского игрового и анимационного кино) сыгравшая в ленте одну из главных ролей Диана Милютина получила актерскую награду.

Детское и дебютное кино на питчинге Минкульта 


«Рудольф Нуреев. Остров его мечты» 

Легендарный танцовщик и хореограф, один из самых известных «невозвращенцев» в СССР, Рудольф Нуреев и малоизвестные страницы его биографии – в фильме Евгении Тирдатовой. Оказывается, когда-то Нуреев, обожавший Восток и его культуру, мечтал купить остров в Турции и поселиться там. С начала 80-х он несколько раз приезжал в эту страну, но найденный им остров оказался исторической достопримечательностью и, естественно, не продавался. Несбывшейся мечте великого танцовщика и посвящен фильм, в котором использован уникальный архивный материал – любительские съемки путешествий, записи репетиций Нуреева, сделанные его близкими. Картина побывала в программах множества кинофорумов, по итогам фестиваля «Окно в Европу» она выиграла приз конкурсной программы «Копродукция. Окно в мир».

Призеры 14-го фестиваля «Окно в Европу»: О дочерях и суперплохих блоггерах

Юбилейный фестиваль «Спутник» расширяет конкурсную программу 


«Кавказское трио»

У молодого героя фильма, как оказалось, два отца, родной и отчим, армянин и азербайджанец. Ему надо что-то решать со своим образом жизни, с собственной фамилией. При таких обстоятельствах, когда родные страны отцов находятся в состоянии постоянной вражды, трудно сохранить равновесие духа и человеческое достоинство. Режиссерами этого фильма совместного производства Грузии, Франции и России стали Эльдар Шенгелая и Фуад Ибрагимбеков, одну из главных сыграл в том числе Юрий Стоянов. Оператором ленты был испанец Андрей Горка Гомез.


«Под покровом ночи»  

Состоятельная, но довольно нервная владелица галереи, прекрасная женщина средних лет, получает по почте письмо от бывшего мужа. В письме – приглашение на ужин и рукопись романа ее бывшего, романа, который тот давно планировал написать, но собрался только теперь. Героиня начинает читать произведение, в котором мужчина, его жена и дочь-подросток становятся жертвами трех отморозков на отдаленной трассе. Темное повествование о жестокости, силе и слабости напоминает мрачнеющей читательнице о том, как когда-то она сама жестоко поступила со своим экс-супругом. Психологический триллер Тома Форда – адаптация романа «Тони и Сьюзен» Остина Райта, фильм, под завязку забитый кинозвездами (Эми Адамс, Джейк Джилленхол, Майкл Шеннон, Аарон Тейлор-Джонсон, Майкл Шин) и теперь уже твердое доказательство того, что когда-то знаменитый модельер Том Форд теперь может считаться еще и как минимум крепким режиссером. Премьера фильма состоялась в конкурсе Венецианского кинофестиваля, и режиссеру достался специальный приз жюри.

Итоги Венецианского фестиваля 2016: «Серебряный лев» у Андрея Кончаловского   

Венеция 2016: Что такое «настоящий мужик» и как это ужасно


«Хуже, чем ложь»

Амбициозный молодой адвокат с азартом берется за дело против воротилы фармацевтической промышленности. Но вскоре обнаруживает себя в центре коррупционных скандалов между фармацевтическим магнатом и партнером собственной фирмы. Теперь, прежде чем он потеряет все, юрист должен раскрыть правду. Драматический триллер, в котором снимались Джош Дюамель, Энтони Хопкинс, Аль Пачино, Джулия Стайлз – режиссерский дебют Шинтаро Шимосавы, известного актера и сценариста («Мертвая зона», «4400», «Тайны Смолвиля»). К сожалению, его полнометражный дебют критике не понравился. «Триллер, который очень легко забыть, - написал о фильме The Hollywood Reporter, - Появляющиеся тут Энтони Хопкинс и Аль Пачино напоминают нам о том, что 70-е и 80-е были давным-давно».


«Новогодний корпоратив»

Генеральный директор компании Zenotek, решительная и безжалостная женщина, планирует закрыть филиал компании, которым руководит ее брат. Выход из этого кризиса испуганный глава филиала видит только в следующем:  устроить грандиозную новогоднюю вечеринку и попытаться заполучить там крупного клиента. Но вечеринка получилась столь грандиозной, что вышла из под контроля. Еще в 2010 г. продюсер Гаймон Кеседи и режиссеры Джош Гордон и Уилл Спек задумали сделать комедию именно о новогоднем корпоративном мероприятии. В итоге все вылилось в большую комедию с массой комиков в ролях: на экране появляются Кейт МакКиннон, Джейсон Бейтман, ТиДжей Миллер и, конечно же, Дженнифер Энистон в роли волевой и суровой начальницы. «Мы создали этого персонажа специально для Дженнифер, - признавался Джон Гордон. – Она абсолютно бесстрашна, когда дело доходит до исполнения ролей малосимпатичных героев в комедиях, для нее, чем более дерзкая роль, тем лучше».


«Дом напротив»

Джон и Рози полны надежд на светлое совместное будущее, тем более подворачивается одно дельце, после которого можно забыть о прошлом и начать все сначала. Но однажды Джон возвращается домой и Рози там не находит. Отправившись на поиски потерявшейся подруги, герой является к соседу, и в этом доме его ждут такие ужасные события, которые он не мог даже вообразить. Новый фильм от Маркуса Данстэна, уроженца Иллинойса, сценариста и режиссера, человека, подарившего миру «Пилу» и «Коллекционера». Впрочем, уже известно, что следующий проект Данстэна должен быть совсем другим – он и его постоянный напарник Патрик Мелтон были выбраны для адаптации «Пути королей» Брендона Сандерсона. Пока же можно насладиться классическим кровавым ужастиком. 


15 декабря на экраны выйдут следующие новинки кино:

«Врач»  

Нейрохирург Юрий ежедневно сражается за жизнь больных, а кроме того вынужден постоянно заниматься бытовыми вопросами типа выбивания квот для лечения пациентов. По ночам его преследует образ неизлечимо больного человека, прикованного к кровати и обреченного на бессмысленное существование. Врачу страшно представить, что подобное может произойти и с ним. Режиссерский дебют Гоши Куценко снимался при поддержке Министерства культуры России. Премьера «Врача» состоялась в конкурсной программе «Кинотавра». Критика приняла фильм прохладно, назвав его довольно сумбурным и многословным, более подходящим для телеформата, но оценила искренность Куценко, который в этом фильме был и режиссером, и автором сценария, и исполнителем главной роли – он посвятил свой фильм врачам.

Питчинг Минкультуры: Как история победила артхаус  

Минкультуры поддержит кинопроекты на сумму 750 миллионов рублей   

Гоша Куценко: «Я чувствую себя мужчиной, который родил»  

Внеконкурсные программы фестиваля «Восток & Запад. Классика и авангард»   

Итоги V Московского фестиваля «Будем жить!»: Искушение огнями большой деревни 

«SиSтема. Шоу братьев Запашных»

Киноверсия шоу представителей знаменитой цирковой династии, братьев Запашных. Эстрадно-цирковой спектакль с участием звезд цирка: эквилибристы, акробаты, жонглеры демонстрируют свое искусство в сопровождении специально написанной для шоу музыки. А также видеоинсталляции, самые современные световые спецэффекты и лазерное шоу. Главная часть программы – номера с хищниками, сделанные самими Эдгаром и Аскольдом Запашными. 


«Городские птички»  

Маша – редактор в книжном издательстве, Настя – предприимчивая продавщица модной одежды, Рита – романтичная администратор хостела. Три подруги, каждая из которых хочет найти и сохранить свою любовь. Мелодрама «Городские птички» - режиссерский дебют Юлии Белой, многие из сыгравших в фильме актеров служат в «Гоголь-центре». Фильм выиграл сразу три награды фестиваля дебютов «Движение» - приз зрительских симпатий, а также приз за режиссуру и за лучшие женские роли.

Российские проекты на CentEast Moscow   

В Омске стартует «Движение» 

В Омске определились лидеры «Движения» 

Борьба за «Золотых орлов» объявляется открытой! 


«Любовь не за горами»

Молодой и перспективный столичный врач Артур познакомился с девушкой в социальной сети в влюбился в нее. Но в отличии от большинства обитателей сайтов знакомств многочисленных чатов, Артур решил найти возлюбленную. У него есть только имя и фото таинственной незнакомки. Вместе с друзьями он отправляется на Кавказ, чтобы встретиться с девушкой. Комедия производства экзотического в кинематографическом смысле региона России, Кабардино-Балкарии, в главной роли – фотограф из Карачаево-Черкессии. В эпизодах в ролях самих себя можно увидеть, например, Николая Валуева, а также чемпионку мира по боксу среди профессионалов во втором среднем весе, пятикратную чемпионку России по кикбоксингу Наталью Рагозину. Она же является и продюсером картины.


«Изгой-один: Звёздные войны. Истории»

Давным-давно в далекой-далекой галактике особый отряд повстанцев под предводительством бывшей преступницы Джин Эрсо планировал диверсию. Им надо было украсть чертежи нового совершенного оружия Империи. Это оружие способно уничтожать целые планеты. Миссия изначально выглядела провальной, но герои были готовы рискнуть. Между тем Император послал за повстанцами своего самого могущественного адепта, Дарта Вейдера. «Изгой-один» - очередной представитель мегапопулярной саги «Звездные войны». Он станет первым фильмом в серии, известной как «Антология «Звездных войн». На женскую роль пробовались Руни Мара и Татьяна Маслани, но она в итоге досталась Фелисити Джонс. Съемки велись по всему миру – на Мальдивах, в Исландии, Иордании, Великобритании. А имперскую базу снимали на станции метро Каннэри-Уорф в центре самого быстрорастущего из лондонских деловых кварталов, с полуночи до четырех утра, когда станция была закрыта для посетителей. После того, как весной нынешнего года вышел первый тизер «Изгоя-один», критика с удовлетворением хвалила его за прогрессивность и наличие сильных женских персонажей. По прогнозам, в первый уикенд фильм предположительно соберет в Северной Америке от 100 до 150 млн. долларов.

100-й Кинорынок: WDSSPR – Бум российского кино и масштабные зарубежные картины 

Дарта Вейдера покажут в первом спин-оффе «Звездных войн» 

WDSSPR на Кино Экспо 2016: Ставка на крупные франшизы и знаковое российское кино 

«Изгой-один: Звёздные Войны. Истории»: Новые дублированные видео


«Призрачная красота»

Главный герой фильма Говард успешно работает в известном рекламном агентстве Нью-Йорка. Но после того, как в его жизни случилась трагедия, он замкнулся в себе, стал много размышлять о любви, времени и смерти, спрашивать вселенную о смысле существования. Его друзья пытаются вернуть его к жизни, но все бесполезно, до тех пор, пока откуда-то не начинают приходить неожиданные ответы на его вопросы. Режиссером «Призрачной красоты» стал оскаровский лауреат Дэвид Фрэнкел, создатель как умных мелодрам («Дьявол носит Prada»), так и совершенно банальных историй («Марли и я»), но всегда с участием звезд первой величины. В этом фильме также снимались знаменитости – Уилл Смит, Кира Найтли, Кейт Уинслет, Эдвард Нортон, Наоми Харрис, Хелен Миррен. Интересно, что главные роли первоначально должны были играть Хью Джекман и Руни Мара. Снимали «Призрачную красоту» в Нью-Йорке, в Куинсе и Манхеттане, некоторые сцены – в музее американского и искусства Уитни.

«Каро Премьер» и Warner Bros на «Кино Экспо»: где обитают фантастические твари и новый Кинг-Конг? 


«Миссия: Неадекватна»

Бывший строитель, а ныне безработный, Гэри Фолкнер, мужчина хорошо за сорок, неудачник: он перебивается случайными подработками и ночует у приятелей. Но вот однажды Господь повелел ему найти и взять в плен главного врага Америки, Усаму бин Ладена. И Гэри Фолкнер снялся с насиженных мест и отправился в Пакистан на поиски террориста номер один. В главной роли в фильме Николас Кейдж, который, появившись в этой абсурдной комедии, наконец, сыграл свою самую удачную за долгое время роль. Сценарий написан номинантом Пулитцеровской премии Радживом Джозефом. А режиссером картины стал Ларри Чарльз, создатель «Бората», «Бруно» и «Диктатора» с Сашей Бароном Коэном. Что забавно, фильм основан на реальной жизни Гэри Фолкнера, который действительно путешествовал по Пакистану в поисках бин Ладена.


«Дары смерти»

Художник Джесси вместе со своей семьей переезжает в новый дом, их первый дом, купленный за бесценок в одном из небольших городков Техаса. Все здесь ему нравится, более того, он испытывает небывалое вдохновение, созданные здесь картины страшны и словно открывают дверь в иное бытие, откуда в привычный нам мир проникает зло и забирает отсюда детей. Очередной жертвой этого зла должна стать дочь художника, Зои. А все начинается с визита бывшего владельца дома, который хочет вернуть себе свою собственность. Малобюджетный ужастик «Дары смерти» снят австралийцем Шоном Бирном, чей полнометражный дебют «Любимые» в 2009 году стал сенсацией кинофестиваля в Торонто. Новый фильм, в котором помимо прочего развивается традиционная идея о связи хеви-метал-музыки и оккультизма, также был показан в Торонто и получил хорошую критику.


«В фокусе»

Эмма работает на фабрике по изготовлению секс-игрушек и переживает, что не обладает такой большой грудью, как у кукол, которых ежедневно мастерит. Всю свою фрустрацию она переносит в творчество – на досуге она рисует комиксы о режиссере Эдварде из Рио и однажды решительно уменьшает ему пенис. Эдвард снимает артхаусную драму о модели по имени Мишель, и его внезапное физическое несовершенство влияет на его работу. Мишель, дабы избавиться от проблем, начинает писать роман о работнице фабрики по производству секс-игрушек Эмме. Who‘s zoomin’ who? – спрашивала Арета Франклин в своем хите 1985 года, и фильм именно об этом. История о том, кто из нас кем придуман, кто на самом деле реален, существует ли вообще реальность – фильм совместного канадско-бразильского производства. Это первый самостоятельный проект режиссера Педро Морелли – до этого он был известен прежде всего совместным со своим отцом Паоло Морелли проектом «Кожа ягненка». До того Морелли-сын адаптировал для национального телевидения рассказы Эдгара По – его сериал «Edgar Tales» пользовался огромным успехом в Бразилии. В роли режиссера, которому уменьшили пенис, Гаэль Гарсиа Берналь, правда, он в основном присутствует в кадре в анимированном виде. «Чарли Кауфман-lite», назвал стиль Морелли рецензент Variety, а также сравнил «В фокусе» с «Конгрессом» Ари Фольмана. Премьера фильма состоялась на кинофестивале в Торонто.


Автор:
Марина Латышева

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Киноафиша

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама