Питчинг независимых компаний в Фонде кино: букет комедий



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
23.07.2017 17:23:00

Российские кинематографисты продолжают экспериментировать с комедией – на питчинге независимых компаний Фонда кино, прошедшем 20 июля 2017 года, был представлен ряд тематически разнообразных комедийных фильмов с элементами других жанров. Музыкальные, криминальные, социальные и другие комедийные картины. Среди самых интересных проектов – продолжение картины Незлобина и Светлакова «Жених» и лента Николая Досталя «Лицо» о двойнике Владимира Путина, идею которой одобрил президент. 

Действие второй части хита прошлого года «Жених 2» перенесется в Берлин, в связи с чем вырастет производственный бюджет – до 100 млн рублей. Над лентой работает та же команда, и в ролях – знакомый по первому фильму актерский ансамбль. Представлявший проект Сергей Светлаков заверил экспертов, что они никогда не стремились зарабатывать на производстве – только на прокате. Продюсеры оценили выручку в 500 млн рублей, но эксперты прочат цифры больше.

Звезды ТНТ также появятся в полнометражном фильме «Проект «Холоп» кинокомпании «МЕМ», в котором сыграет актерский состав сериала «Интерны». В производство вошла студия Yellow, Black & White, что само по себе увеличивает шансы картины на успех. Лента с бюджетом 100 млн рублей посвящена модной нынче теме наказания мажоров. По сюжету отец отправляет сына в деревню, на конюшню, где тот с удивлением обнаруживает уклад XIX века.

Питчинг независимых компаний в Фонде кино. Представление проекта Холоп.

Руководитель «ТНТ music» Михаил Дворкович и креативный продюсер Артем Виткин представили комедию «Любовницы», в которой сыграет Ирина Старшенбаум. Продюсеры планируют потратить 95 млн рублей на проект о трех девушках, бывших любовницах, мстящих своим обидчикам – мужчинам. 

Питчинг независимых компаний в Фонде кино. Представление проекта Любовницы.

В центре сюжета Николая Досталя «Лицо» - «двойник» Владимира Путина, которого сыграет известный пародист Дмитрий Грачев. Это комедийная фантазия на тему того, что будет, если первое лицо государства уйдет с поста. На вопрос экспертов, насколько фильм злободневный, режиссер ответил, что это история человека, а не социальный памфлет и намекнул, что «персонажу рассказали об идее, и он сказал: «Валяйте!».

Досталь планирует снимать за Полярным кругом, в Кандалакше, чем объяснил завышенный для жанра, по мнению экспертов, бюджет в 214 млн рублей плюс 50 млн планируется потратить на маркетинг и рекламу. Прокатчик - «Централ Партнершип».  

«Инвада фильм» Александра Котелевского представила музыкальную комедию «Переходный возраст», режиссером которой станет Вадим Валиуллин, победитель «Кинотавра» в короткометражном конкурсе прошлого года. Сценарий, написанный Юрием Коротковым, расскажет о двух музыкантах, которые вынуждены вместе играть в переходах: один из них имеет классическое музыкальное образование, второй владеет тремя аккордами. В качестве референсов проекта авторы называют «Ла-Ла Ленд» и «Самый лучший день».  

Питчинг независимых компаний в Фонде кино. Представление проекта Переходный возраст

Еще один музыкальный проект презентовал Николай Фоменко – фильм-пародия «Секрет» о том, как музыкантов легендарной советской группы похищают спецслужбы и отправляют в логово террористов спасать мир. Режиссер – Григорий Константинопольский, в ролях - все участники группы. В проект вошел телеканал СТС. Дистрибьютор – «Каропрокат». Эксперты выразили сомнения в способности режиссера, до сих пор специализирующегося на небольших авторских фильмах, сделать большое прокатное кино.

Режиссер Клим Шипенко и продюсер Анна Соболевская защитили фильм «План «Ж»» - романтическую комедию о женском футболе. Как и все, кто берется за тему футбола, создатели рассчитывают на популярность в связи с проведением Чемпионата мира в 2018 году, однако компания «Революция фильм» решила пойти по менее популярному, нежели спортивная драма, пути жанра легкой зрительской комедии. 

Питчинг независимых компаний в Фонде кино. Представление проекта Печень

Еще одна актуальная для этого питчинга разновидность жанра – криминальная комедия. Петр Буслов снимает ленту «Сбитые прогрессом» о неудачливом бизнесмене, который встает на сколькую тропу криминала и постепенно, отбросив моральные нормы, становится авторитетом в этом мире. Создатели продемонстрировали актерские пробы Тимофея Трибунцева, который, вероятнее всего, сыграет главную роль.

Продюсерский центр «ВГИК дебют» представил молодежную комедию «Печень» Ивана Снежкина о 16-летнем герое, который решает бросить учебу ради бизнеса, но для стартового капитала решает вместе с друзьями заработать незаконным путем и нарывается на неприятности. Создатели хотят передать атмосферу 90-х с такими атрибутами времени, как пейджер или телефонный модем. Экспертам показали стильный ролик, повествующий о сюжете и представляющий героев. 

Питчинг независимых компаний в Фонде кино. Представление проекта Энский Робинзон.

Кинокомпания «2Д Целлулоид» в лице продюсера Василия СоловьеваХороший мальчик») защитила комедию «Энский Робинзон» о том, как региональный журналист, написав выдуманную заметку о человеке, который воспитывает на острове медведя, привлекает в городок федеральную прессу. Оказывается, что на том острове мэр города прячет плутоний, и теперь всем причастным придется поддерживать легенду о Робинзоне. Режиссером выступит Александр Хант, который отметил, что хочет «сделать картину с лицом, характером и узнаваемыми чертами». Василий Соловьев оценивает эстимейт в 150 млн рублей.

Питчинг независимых компаний в Фонде кино. Представление проекта Ой, Мороз, Мороз.

Еще одна комедия с социальным подтекстом, а также фантастическими элементами – «Ой, мороз, мороз». Создатели подчеркивают, что это вовсе не новогодняя сказка, а фантазия на тему того, что «Дед мороз» - это социальная служба, базирующаяся в вымышленном городе Северо-Тайгинске. Компания «Луна парк», выпускавшая «Горько!» Жоры Крыжовникова, планирует потратить на фильм 160 млн рублей.   

Не исчерпывает себя формат альманаха - «Времена года Мендельсона» отсылает к картине Леонида Гайдая «Не может быть!». Эксперты посоветовали авторам поменять к прокату название на более коммерческое. 

Питчинг независимых компаний в Фонде кино. Представление проекта Москва влюбленная.

В завершении питчинга компания «Арк пикчерс» представила ленту «Москва влюбленная» режиссера Константина Фама – первый фильм, который будет официально поддерживаться властями Москвы и московской кинокомиссией. Это три истории трех возрастов, объединенных любовью к городу. В презентационном ролике сыграл Риналь Мухаметов. Бюджет – 164 млн рублей, а предполагаемый доход – 189 млн рублей. Создатели хотят выйти в прокат ко дню города в 2018 году. А в дальнейшем участвовать в конкурсе на Приз мэра Москвы. 

Комедии, как всегда на питчингах Фонда кино, одна из самых объемных категорий. Этот жанр уже несколько лет является палочкой-выручалочкой российских продюсеров, потому что, пожалуй, пока только его можно назвать в целом коммерчески успешным. Уже накопился опыт, сформировался состав творцов, которые более или менее владеют законами жанра, способны сделать и предложить аудитории продукт должного качества, соответствующий ее ожиданиям.

Вы также можете прочитать другие статьи по питчингу, посвященные анимационным и фантастическим проектам, хоррорам и драмам:
Питчинг независимых компаний в Фонде кино: Цвет анимации
Питчинг независимых компаний в Фонде кино: российских хорроров станет больше
Питчинг независимых компаний в Фонде кино: драма с именем
Питчинг независимых компаний в Фонде кино: фантазии российских кинематографистов



Автор: Кристина Манжула




Просмотров: 2261   |      





Фильм: «Горько!»  Фильм: «Жених»  Фильм: «Ла-Ла Ленд»  Фильм: «Самый лучший день»  Фильм: «Хороший мальчик»  

Все новости о фильмах

09.01.201920 самых ожидаемых российских фильмов 2019 года: выбор ПрофиСинема
29.12.2018Российское кино: новые рекорды и триумф спортивных драм
29.12.2018Зарубежное кино в прокате России и странах СНГ: год франшиз и продолжений
24.10.2018 В Санкт-Петербурге впервые пройдет молодежный кинорынок Cinemarket
05.10.2018Инне Чуриковой – 75!
25.09.2018Итоги уикенда с 20 по 23 сентября: хоррор «Проклятие монахини» возглавил прокат
22.09.2018UPI на Кино Экспо 2018: Спайк Ли, Роберт Земекис, Дэмьен Шазелл и один российский фильм
18.09.2018Итоги уикенда с 13 по 16 сентября: «Хищник» вернул зрителей в кинотеатры
25.03.2018«Горько!» по-мексикански: Пока свадьба не разлучит нас
03.03.2018«Нелюбовь» получила «Французский Оскар»

Все статьи по теме Кинобизнес

21.02.2019Юные члены жюри EFA выбрали номинантов на Young Audience Award 2019
21.02.2019Минэкономики предлагает поощрять экспорт российского кино
21.02.2019Минкульт может ввести питчинги для отбора фестивалей
21.02.2019Два российских сериала вошли в программу Series Mania 2019
21.02.2019MIPTV 2019: организаторы анонсировали сервис для установления профессиональных контактов

Все статьи по теме Питчинги

12.02.2019Продюсеры представят свои проекты на инвестиционном форуме в Сочи
22.01.2019Заканчивается прием заявок на питчинг анимационных сериалов
15.01.2019Стартовал прием заявок на участие в Московском питчинге дебютантов
04.12.2018АПКиТ совместно с МЦСК РФ займется развитием дебютного кино
09.11.2018Всероссийский питчинг дебютантов 2018: итоги года

Все статьи по теме Фонд кино

20.02.2019Разговор на высшем уровне: Владимир Мединский обсудил с ведущими продюсерами проблемы отечественного кинематографа
13.02.2019Фонд кино опубликовал список должников
11.02.2019Фонд кино начал прием заявок на поддержку модернизации региональных кинозалов
01.02.2019Утвержден состав попечительского совета Фонда кино
28.01.2019Фонд кино подал в суд на создателей «Смешариков»






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.