Киностудия Горького начала съемки мистического триллера «Мертвые ласточки»



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
10.08.2017 11:40:00

10 августа 2017 года киностудия имени Горького приступила к съемкам мистического триллера «Мертвые ласточки» режиссера-дебютанта Натальи Першиной. Первые съемочные дни пройдут в лесном массиве в 30 километрах от Ярославля. Художественным руководителем фильма стал Николай Лебедев («Экипаж», «Легенда №17», «Звезда»). Продюсерами фильма выступили Сергей Зернов (киностудия Горького) и Светлана Кучмаева (Air Film). В актерский ансамбль ленты вошли Валерий Баринов, Александр Баширов, а также Евгений Окороков, Олег Билик, Марта Козлова и другие. 

на съемках фильма Мертвые ласточки

Автор сценария и режиссер фильма – Наталья Першина, выпускница ВГИК и ГИТРа. «Мертвые ласточки» – её первая полнометражная работа, референсами для которой стали фильмы «Последние дни», «Заброшенный дом» и «Женщина в черном», где главную роль сыграл Дэниэл Рэдклифф. Релиз фильма запланирован на вторую половину 2018 года. 

на съемках фильма Мертвые ласточки

«Мы рассчитываем, что работа Натальи Першиной при участии Николая Лебедева станет удачной: зрители получат мощное и увлекательное жанровое кино, мистический триллер с примесью национального фольклора. «Мертвые ласточки» – фильм, в первую очередь, авторский и камерный, но от этого не менее интересный. Его сюжет уже на этапе сценария не позволяет отвлечься ни на минуту, поэтому мы надеемся, что и зрители оценят его по достоинству», – рассказывает продюсер фильма Сергей Зернов.

на съемках фильма Мертвые ласточки

По сюжету, солист театра Саша и осветитель Кулик отправляются на рыбалку в заповедное место где-то в российской глубинке. Лес вокруг настолько древний, что здесь водятся духи – например, Кикимора. Кикимора влюбляется в симпатичного и талантливого Сашу, который привык манипулировать женщинами и пытается ее использовать. Но с нечистой силой такие трюки не проходят, ведь злые духи никому не дают второго шанса…



Просмотров: 1005   |      





Фильм: «Мертвые ласточки»  

Все новости о фильме

01.02.2017На киностудии им. Горького грядет реконструкция
11.08.2016Два проекта Киностудии им. М. Горького победили на питчингах Минкульта

Все статьи по теме студия имени Горького

29.12.2017Киностудия имени Горького получила поддержку Минкульта на съемки фильма «Страсти по Зое»
08.12.2017Наталия Назарова: ««ВоваНина» – это признание в любви»
04.12.2017Премьера документального фильма Наталии Назаровой «ВоваНина» состоится на «Артдокфесте»
27.11.2017104 Кинорынок: «КиноАтис» и Киностудия им. Горького представят анимационный фильм «Гурвинек и волшебный музей»
27.11.2017Картина «Озеро Восток. Хребет Безумия» получила премию «Золотой единорог» как лучший документальный фильм






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.