Премьера фильма "Форсаж да Винчи"



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
02.04.2008
1 апреля в кинотеатре «Художественный» прошла премьера экшн-комедии «Форсаж да Винчи».
Место первого показа было выбрано не случайно: еще мама Александра Невского – продюсера картины, в детстве посещала этот кинотеатр, смотрела самого Феллини.
В нашем прокате американский приключенческий экшн под названием «Охотники за сокровищами» выходит как экшн-комедия «Форсаж да Винчи», возможно, поэтому релиз картины был назначен на День дурака. Смене жанров способствовала довольно удачная переозвучка картины ребятами из «Камеди Клаб».
В мире лента пройдет в сорока странах, в первозданном виде. Александр Невский с гордостью поделился, что в Китае предпочли «Охотников за сокровищами», отказав в релизе самому Джеки Чану.
Режиссером картины с двойным названием выступил Брент Хафф. А сценаристом фильма -Александр Изотов, хорошо знакомый российскому зрителю по совместной работе с Александром Невским над фильмом «Красная жара».
Американский профессор Майкл (Стивен Бренд) преподает в московском университете историю, а вечерами гоняет по городу со стритрейсерами. Его соперник по гонкам Волк (Александр Невский) – противник и злостный борец с анаболиками становится его приятелем, и вместе они ищут сокровища тамплиеров, спрятанные где-то в районе Митино. Уже смешно, правда?
Однако сюжет картины совершенно вторичен, так как его абсолютно забивает вербальный ряд. Зрители приходят в восторг от известных шуток, поставленных в новый контекст, от объединения пословиц в фразу типа «Не все коту Юрьев день». А на чудесную характеристику героя как «победителя гонок Париж-Дакар, Тур-де-Франс, Тулуз-Лотрек» зал, увы, отреагировал молчанием. Правда, оценить мастерство экстремального вождения авто Александром Невским, специально перед съемками прошедшего курс, пожалуй, не удастся. Из проездов запоминается лишь задняя часть иномарки с номерами тридцать девятого региона (?!)
Из известных персон, гарантирующих успех, в картине помимо Александра Невского снялась американская актриса Шерилин Фенн в роли возлюбленной Волка, и музыкант Максим Покровский в роли компьютерщика, ответственного за одновременное переключение всех светофоров города на зеленый свет во время ночных гонок. В эпизодической роли как-то промелькнул Заслуженный артист Альберт Филозов.
Словом, «Форсаж да Винчи» – идеальная лента для желающих «проветрить мозги» с коробкой поп-корна.
- Фотографии с премьеры смотрите здесь
- Интервью с Александром Невским читайте здесь

Автор: Наталия Емельянова




Просмотров: 1508









 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.