Совфед готов поддержать идею запрета на показ нарушений ПДД в кино



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
03.10.2017 12:29:00

В конце сентября 2017 года стало известно, что в Совете Федерации готовы поддержать предложенный в правительстве РФ запрет на показ ничем не обоснованных нарушений правил дорожного движения в кино. По словам первого зампреда комитета по обороне и безопасности Франца Клинцевича, в настоящее время идёт «кодирование» зрителей на допустимость нарушения ПДД в жизни, пишет РИАН.

Правительство России поручило МВД и Минкульту подготовить рекомендации по соблюдению правил дорожного движения в кинофильмах – указание было направлено по итогам очередного заседания правительственной комиссии по вопросам безопасности дорожного движения.

По словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, в фильмах часто показывают ситуации, когда герои нарушают правила дорожного движения в совершенно обыденных ситуациях, например, герой едет за рулем и вдруг начинает говорить по сотовому телефону. Он пояснил, что речь идет о соблюдении ПДД в бытовых сценах: «Сел за руль — пристегни ремень, говоришь по мобильному телефону — используй гарнитуру или беспроводные устройства, перевозишь ребенка — то в кресле, едешь по дороге — пропускай пешеходов».

По мнению Клинцевича, в этом предложении есть рациональное зерно: «Если все это будет оформлено юридически грамотно, не смешно, то Совет Федерации обязательно это поддержит. Кино и ТВ очень сильно влияют на людей и порой их «кодируют» на допустимость нарушения ПДД в реальной жизни».

По его мнению, этим вопросом должны заняться психологи и представители ГИБДД, консультирующими производство фильмов. «Например, если нарушение ПДД принципиально важно для сюжета, после этого в кинофильме может появиться сотрудник ГИБДД или друг героя, которые скажут ему, что такое поведение угрожают его жизни и жизни окружающих его людей», — уточняет сенатор.



Просмотров: 970   |      





Все статьи по теме кинобизнес

25.06.2018Cборы в США и Канаде за уикенд с 22 по 24 июня: «Мир Юрского периода 2» подвинул сиквел «Суперсемейки»
22.06.2018Отчет Фонда кино за 24 неделю 2018 года: Чемпионат мира по футболу вызвал отток зрителей из кинотеатров
21.06.2018Крупнейшие французские телекомпании создают конкурента Netflix
21.06.2018Кевин Спэйси возвращается в кино после секс-скандала
21.06.2018«Нелюбовь» вошла в список лучших фильмов года по оценкам иностранных экспертов






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.