«ВКонтакте» вновь попал в список крупнейших пиратских интернет-ресурсов



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
16.01.2018 10:23:00

В середине января 2018 года Министерство торговли США в очередной раз внесло российскую социальную сеть «ВКонтакте» в список пиратских ресурсов. Об этом сообщается в документе, опубликованном на сайте ведомства. В нем собраны 25 крупнейших мировых ресурсов, которые, по мнению американской стороны, нарушают права интеллектуальной собственности. Среди других российских интернет-ресурсов, включенных в список, - торрент-трекеры Rutracker.org и Rapidgator.net и онлайн-кинотеатр kinogo.cc, пишет Интерфакс.

Составители документа указывают, что социальные сети могут служить уникальной платформой для обеспечения культурного и коммерческого взаимодействия. «Большинство успешных соцстей делают это так, чтобы не содействовать нарушению авторских прав. Доклады «ВКонтакте» о том, что компания предпринимает шаги по борьбе с пиратством, вселяют надежду», - отмечают представители Министерства торговли США.

В 2016 году Mail.ru Group, владеющая «ВКонтакте», подписала партнерские договоры с тремя международными правообладателями музыкальной продукции: Universal Music Group, Warner Music Group и Sony Music Entertainment для получения доступа к лицензионному музыкальному и видео-контенту. Mail.ru тогда отмечала, что подписание соглашений с мейджорами позволили соцсети «ВКонтакте» урегулировать судебные споры с правообладателями. Тем не менее, «ВКонтакте» продолжает оставаться платформой, нарушающей авторские права других правообладателей, с которыми у компании нет контрактов.

Упоминание в этом списке не влечет никаких санкций и служит лишь напоминанием о существовании проблемы интеллектуального пиратства.



Просмотров: 675   |      





Все статьи по теме Борьба с пиратством

17.10.2018Минкульт и правообладатели обсудили способы борьбы с пиратством
03.10.2018Рынок интернет-пиратства бьет рекорды
26.09.2018Вступил в силу закон о штрафах для поисковиков
26.09.2018Мосгорсуд принял четвертый иск к Яндексу
25.09.2018Роскомнадзор сообщил о блокировке всех крупнейших площадок с пиратским контентом






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.