Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1069
на печать
17 Января 2018 18:56

«Паддингтону» не позволили конкурировать со «Скифом» и «Движением вверх»

«Паддингтону» не позволили конкурировать со «Скифом» и «Движением вверх»

17 января 2018 года, за день до премьеры анимационной ленты «Приключения Паддингтона 2» Минкульт перенес прокат фильма на две недели. Это стало беспрецедентным переносом крупной премьеры. Участники рынка связывают эти действия ведомства с желанием ослабить конкуренцию для отечественных картин: на 18 января намечена премьера фильма «Скиф», но главное – хорошие результаты в прокате до сих пор показывает «Движение вверх», пишет Коммерсант.

Как сообщили представители кинопрокатной компании «Вольга», выступающей дистрибьютором ленты, за день до премьеры фильма «Приключения Паддингтона 2» Минкульт выдал им прокатное удостоверение с датой начала проката 1 февраля 2018 года. «С глубоким прискорбием вынуждены сообщить, что только что мы наконец получили прокатное удостоверение на фильм «Приключения Паддингтона 2» с датой начала проката – 1 февраля 2018 года. Кроме этого, мы получили письмо от Министерства культуры о том, что в запрошенной дате 18 января 2018 года отказано, так как она совпадает с датой, зафиксированной в ранее выданном прокатном удостоверении на иной фильм», – сообщила компания. При этом не уточняется, о каком «ином фильме» идет речь.

По словам собеседника Коммерсанта, дата выхода российской исторической драмы «Скиф» стала известна уже три месяца назад, поэтому перенос релиза «Паддингтона» в последний момент, вероятнее всего, вызван успехами в прокате еще одной картины отечественного производства – спортивной драмы «Движение вверх». Лента Антона Мегердичева идет в кинотеатрах с 28 декабря, к настоящему моменту она собрала больше 1,9 млрд руб. и до сих пор лидирует по числу сеансов.

Предварительные продажи билетов на «Приключения Паддингтона-2» стартовали еще в декабре, к настоящему моменту вырученная сумма составляет 756 тыс. руб.

Источник также добавляет, что давление оказывалось и на новый релиз «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» (дистрибьютор – 20 Век Фокс), которому предложили сменить дату выхода в прокат с 25 января на 1 февраля.

При этом продюсеры «Скифа» и «Движения вверх»  заявляют, что не просили переносить «Приключения Паддингтона 2» и «Бегущего в лабиринте», пишут Ведомости.

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Кинокомпания Вольга

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама