Новый список компаний-лидеров отечественного кинопроизводства



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
09.02.2018 16:39:00

9 февраля 2018 года попечительский совет Фонда кино утвердил перечень компаний–лидеров отечественного кинопроизводства в 2018 году. В соответствии с методикой составления рейтинга при определении лидеров оценивалась деятельность кинокомпаний за последние пять лет (с 1 января 2013 года по 31 декабря 2017 года) по трем критериям: продолжительность работы компании на рынке и количество выпущенных ею фильмов; количество наград кинофестивалей и кинопремий, полученных выпущенными компанией картинами; а также зрительская оценка – посещаемость фильмов компании в кинотеатрах и телевизионный рейтинг. Кроме того, начиная с этого года учитывается и кинотеатральный прокат выпущенных компанией фильмов на зарубежных территориях.

В список вошли 10 кинокомпаний. Вместо компании Enjoy movies, которая на протяжении последних нескольких лет входила в данный перечень, лидером отечественного кинопроизводства стало «Творческо-производственное объединение «РОК». 

Полный список выглядит следующим образом:
ООО «Арт Пикчерс Студия»
АО «ВБД Груп»
ЗАО «Дирекция Кино»
ООО «Кинокомпания «СТВ»
ООО «Нон-Стоп Продакшн»
ООО «Продюсерская фирма Игоря Толстунова»
ООО «Студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова»
ООО «ТаББаК»
ООО «Творческо-производственное объединение «РОК»
ООО «Централ Партнершип»

Кроме того, Фонд кино объявил о начале отбора проектов в целях осуществления финансовой поддержки производства национальных фильмов на безвозвратной основе и на условиях стопроцентной возвратности.

Срок подачи заявок на отбор:

  • от лидеров отечественного кинопроизводства с 9 по 19 февраля 2018 года до 19-00 часов

  • от иных организаций кинематографии с 9 февраля по 7 марта 2018 года до 19-00 часов.

На возвратной основе компания-лидер может получить не более 400 млн. рублей на проект (с учетом ранее полученных субсидий), другие компании могут рассчитывать на сумму не более 60 млн. рублей на один проект. Размер средств утверждается экспертным советом (при этом сумма поддержки может быть уменьшена относительно запрашиваемых средств). 

Как и в предыдущие годы, проекты будут оцениваться сначала сценарной рабочей группой Фонда кино, а затем экспертным советом. Их состав в 2018 году был обновлен. Так, в сценарную рабочую группу вошли режиссеры Дмитрий Дьяченко («Последний богатырь»), Антон Мегердичев («Движение вверх»), Борис Хлебников («Аритмия») и Клим Шипенко («Салют-7»), а также директор студии «Союзмультфильм» Борис Машковцев. Состав группы обновлен на 27%. Председателем является режиссер Владимир Хотиненко.

Экспертный совет был обновлен на 19%. В него, в частности, вошли генеральный директор ООО «Уолт Дисней Компани СНГ» Марина Жигалова-Озкан, продюсер Александр Роднянский, режиссер Валерий Тодоровский и директор департамента кинопроката ООО «Синема Парк» Светлана Ястребова. Председателем совета является продюсер Леонид Верещагин.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал



Просмотров: 510   |      





Все статьи по теме Фонд кино

16.02.2018Отчет Фонда кино за 6 неделю 2018 года: «Пятьдесят оттенков свободы» на «Льду»
09.02.2018Отчет Фонда кино за 5 неделю 2018 года: «Движение вверх» не сдает позиций лидера
06.02.2018Фонд кино проведет рабочую встречу по вопросам поддержки кинотеатров
02.02.2018Российский контент на международном рынке: эксперты о тенденциях и подводных камнях
02.02.2018Отчет Фонда кино за 4 неделю 2018 года: «Движение вверх» все еще лидирует






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.