Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1535
на печать
15 Мая 2018 10:05

Александр Роднянский запускает новую компанию AR Content для разработки перспективных проектов

Александр Роднянский запускает новую компанию AR Content для разработки перспективных проектов

14 мая продюсер Александр Роднянский заявил об учреждении новой компании AR Content, в фокусе которой будут инвестиции в поиск интересных замыслов и материалов и в разработку сценариев. Новая структура сосредоточится на разработке российских полнометражных фильмов и сериалов, а также проектов с международным потенциалом. В настоящее время компания занимается реализацией сразу нескольких фильмов.

«В рамках новой компании мы будем искать и развивать не только истории, имеющие отношение непосредственно к России, такие как сериал Андрея Звягинцева, новый фильм Кантемира Балагова или проект на основе книги «Черный русский», но и картины, ориентированные в первую очередь на международную аудиторию, такие, например, как история допроса Саддама Хусейна «Допрос президента», - комментирует Александр Роднянский. – Все наши будущие проекты объединяет главное: они способны, за счет тематики или за счет имен и таланта своих авторов, пересекать границы и становиться частью глобального, мультикультурного и мультиязычного контекста».

«Сериал Андрея Звягинцева для студии Paramount и новый фильм Кантемира Балагова будут сниматься на русском языке, полнометражный фильм «Допрос президента» - на английском и арабском, а проект «Черный русский» - на английском, русском, французском и турецком языках», - рассказал Роднянский.

В ближайшем будущем компания AR Content сосредоточится на развитии следующих проектов:

«Допрос президента» - фильм, в основе которого - одноименная книга следователя ЦРУ Джона Никсона. Ему было поручено подтвердить личность бывшего президента Ирака и допросить его сразу после того, как его схватили американские власти. Он допрашивал Саддама Хусейна несколько дней и стал, таким образом, первым человеком, который так подробно - и в таких обстоятельствах - беседовал со свергнутым иракским лидером. Книга была опубликована спустя десять лет после казни Хусейна, и информация, рассекреченная в ней, дает совсем иную картину ближневосточного конфликта.

Русскоязычный сериал режиссера Андрея Звягинцева в партнерстве с голливудской компанией Paramount Television. Съемки сериала, пройдут в Москве. Сценарий современной психологической драмы Звягинцев напишет вместе со своим постоянным соавтором Олегом Негиным. Этот проект станет первым в истории русскоязычным сериалом, полностью профинансированным крупнейшей голливудской студией.

«Дылда» - вторая полнометражная работа 26-летнего режиссера Кантемира Балагова. Он дебютировал в большом кино очень ярко, попав с фильмом «Теснота» в конкурсную программу «Особый взгляд» 70-го Каннского кинофестиваля, где был удостоен приза FIPRESCI (Международной федерации кинопрессы). «Дылда» - история двух молодых женщин-фронтовичек, которые возвращаются в послевоенный Ленинград и пытаются обрести новую мирную жизнь, когда и вокруг, и главное, внутри - руины.

Фильм «Черный русский» основан на книге Владимира Александрова «Черный русский. История одной судьбы», рассказывающей об удивительной судьбе афроамериканца Фредерика Брюса Томаса. Родившийся в семье бывших рабов, он уехал из Америки, пережившей гражданскую войну и охваченной расизмом, перебрался в Европу, где работал сначала носильщиком, потом официантом, и чуть позже осел в Москве, где стал одним из самых успешных антрепренеров и рестораторов. С тех пор он стал известен как Федор Федорович Томас, миллионер, подданный Российской империи, однако революция и приход к власти большевиков превратили его в заклятого врага страны, и на пике своей карьеры он бежал в Константинополь, где вновь стал мишенью для расизма.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Телевидение

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама