Питчинг Минкульта: мэтры выступают без микрофона, собираются снимать вестерны и ищут Одессу в Таганроге



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
28.05.2018 11:52:00

Маститые режиссеры разных поколений также представили на питчинге Минкульта 26 мая 2018 года свои проекты. Среди громких имен – Андрей Кончаловский, Александр Прошкин, Валерий Тодоровский, Светлана Дружинина, Глеб Панфилов, Константин Худяков и Александр Миндадзе. Презентация некоторых проектов превращалось в самое настоящее представление, когда за дело брались знаменитые актеры, как, например, Юрий Соломин, представлявший фильм «Скучная история» по рассказу А. П. Чехова.   

Настоящий театр одного актера устроил на сцене зала коллегий Юрий Соломин. Досадливо отмахнувшись от микрофона – «не нужен он мне!» - 82-летний актер произнес длинный, эмоциональный монолог, который было слышно и в последних рядах. Вот что значит школа Малого театра! А вот многих других выступающих, не в обиду им будет сказано, не было слышно даже с микрофоном. 
Юрий Соломин выступил в защиту проекта «Скучная история», который представляла компания «С.С.С.Р.». Фильм по рассказу А. П. Чехова собирается снимать режиссер Валерий Харченко. В главных ролях Юрий Соломин и Вера Васильева. Среди партнеров проекта Малый театр, который готов предоставить услуги декораторского и костюмерного цехов. 

Александр Прошкин планирует снимать вестерн «Сарматы». Проект был представлен компанией Амкарт. Как рассказал режиссер, «это история про столкновение двух сестер, их отца убили люди, которые хотят строить макаронную фабрику на берегу реки. Наш фильм - про жесткое построение нового капитализма». Съемки должны проходить в Оренбургской области, которую Александр Прошкин, по его собственным словам, очень любит и знает лучше, чем Подмосковье. Бюджет фильма - 55 млн. рублей, у Минкульта авторы просят 35 млн. 

Продюсерский центр А. С. Кончаловского представил проект «Дорогие товарищи». Картина Андрея Кончаловского посвящена расстрелу мирной демонстрации в Новочеркасске в 1962 году. Режиссер намерен продолжать работать с непрофессиональными актерами, из профессионалов в картине будет задействована только Юлия Высоцкая. Бюджет фильма – 150 млн. рублей, запрашиваемая сумма – 70 млн. рублей. Картина будет черно-белой. 

Светлана Дружинина и студия Сагиттариус-Д представили проект «Гардемарины IV». Знакомые герои постарели, но не утратили былого пыла и задора, и готовы к новым приключениям. Теперь к ним также присоединяются их дети. Светлана Дружинина подчеркивает, что считает свой проект просветительским, так как благодаря «Гардемаринам» и ее сериалу «Тайна дворцовых переворотов», у зрителей появляется повышенный интерес к отечественной истории. Бюджет картины – 135 млн. рублей. Съёмки планируются в Севастополе. 

презентация проекта Большие змеи Улли-Кале

Компания 29 февраля представила фильм Алексея Федорченко «Большие змеи Улли-Кале». Молодой грузин Георгий Иобадзе рассказывает зрителям историю вайнахов (группа народов Северного Кавказа и Грузии) в периоде с 1813 по 1913 год. По словам режиссера, это фильм об отношениях России и Кавказа, и об их влиянии друг на друга. Снимать картину планируется в Чечне, Ингушетии, Дагестане, Северной Осетии. Часть интерьеров будет воссоздана в павильоне в Екатеринбурге. Прокатный потенциал картины авторы оценивают в 30 млн. рублей.

Константин Худяков собирается снимать картину «Конец сезона» по сценарию Елены Райской. Проект представила студия Вертикаль. В центре истории три сестры, по воле обстоятельств оказавшиеся за пределами России. Они живут в маленьком прибалтийском городке и, как знаменитые чеховские героини, стремятся в Москву. Но у судьбы на них свои планы. В ролях сестер Анна Чиповская, Юлия Снигирь и Юлия Хлынина

Глеб Панфилов экранизирует повесть Александра Солженицына «Один день Ивана Денисовича». Проект был представлен компанией Вера. В главной роли Филипп Янковский, и, как утверждают авторы, таким мы актера еще не видели. Фильм поддерживает телеканал Россия-1. Бюджет картины – 170 млн. рублей, запрашиваемая сумма – 70 млн. рублей.   

презентация проекта Будем знакомы

Лариса Садилова и компания Прометей представили картину «Будем знакомы». По словам режиссера, это история о самореализации. Действие происходит в наши дни в провинции, в центре истории три героини, которые работают в одном торговом центре. В дримкасте – Анна Михалкова, Валентина Теличкина, Сергей Гармаш, Александр Яценко

Некоторые режиссеры уже не в первый раз представляли нынешние проекты на питчинге Минкульта. С момента предыдущей защиты, увы, не увенчавшейся тогда успехом, произошли некоторые изменения, проекты были доработаны и презентованы в новом виде. 

Валерий Тодоровский, Леонид Ярмольник и компания Мормот-фильм заявили проект «Одесса». Это личная история, повествующая о том, как режиссер в восьмилетнем возрасте пережил в Одессе эпидемию холеры. В Одессе картину снять все же не удастся, есть много сложностей, одна из которых связана с тем, что часть актеров "не въездные" на территорию Украины. Поэтому съемки пройдут в Бухаресте, Анапе, Сочи и Таганроге. Также будет построена натурная площадка на территории «Мосфильма». «Для меня большая честь и ответственность снова делать кино с Валерием Петровичем, - сказал продюсер и исполнитель одной из ролей в картине Леонид Ярмольник. – Я знал, что у Валеры было две мечты. Это «Буги на костях», которая впоследствии стала «Стилягами». И вторая – это «Холера», которая должна стать «Одессой». Бюджет картины – 300 млн. рублей, мы просим приблизительно пятую часть от бюджета, все остальные деньги у меня получилось найти, хотя сейчас это намного трудней, чем было несколько лет назад». 

презентация проекта Паркет

Александр Миндадзе и студия «Пассажир» представили картину «Паркет», которая, по словам режиссера, рассказывает «об иллюзиях искусства, о последней вспышке жизни людей, которые давно не виделись, и которых многое связывало». Планируется, что проект будет международным, среди партнеров уже значится студия братьев Дарденн. Ожидается, что у картины будет большой репетиционный период, в фильме много танцевальных эпизодов, ведь его герои – танцоры танго, поэтому на проекте планируется задействовать двух профессиональных балетмейстеров. Пока актеры на главные роли не утверждены, в дримкасте – Жюльет Бинош

Александр Муратов давно мечтает экранизировать один из последних сценариев Эдуарда Володарского «Негодяй». Уже не первый раз с этим проектом в Минкульт обращается компания Ракурс. В центре сюжета история 16-летнего подростка, потерявшего отца. Поддержать картину пришла актриса Марина Александрова, которая призналась, что прочитала этот сценарий залпом, такой роли у нее еще не было, и она мечтает ее сыграть. Общий бюджет фильма – 60 млн. рублей, запрашиваемая сумма – 40 млн. рублей. 

Читайте все новости о питчинге Минкульта 2018:

Питчинги игрового кино Минкульта: Список отобранных проектов

На питчинге Минкульта дебютанты представили авторские драмы и мистические триллеры

На питчинге Минкульта актрисы, операторы и сценаристы представили свои проекты, выступив в качестве режиссеров

Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» представил новые проекты на питчинге Минкульта

На питчинге Минкульта кинематографисты представили проекты о первой любви, репэрах и мечте об участии в шоу «Голос. Дети»

Киностудия им. М Горького представила новые проекты на питчинге Минкульта

На питчинге в Минкульте были представлены все жанры

Питчинг Минкульта: мэтры выступают без микрофона, собираются снимать вестерны и ищут Одессу в Таганроге


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал


Автор: Александра Иванова




Просмотров: 1916   |      





Фильм: «Паркет»  

Все статьи по теме Питчинги

09.11.2018Всероссийский питчинг дебютантов 2018: итоги года
28.09.2018Ассоциация продюсеров кино и телевидения провела «Баттл киношкол»
19.09.2018На Кино Экспо объявили победителя питчинга кинопроектов
10.09.2018Ассоциация продюсеров кино и телевидения проведет «Баттл киношкол»
31.08.2018Кино Экспо 2018 продлил срок подачи заявок на участие в питчинге кинопроектов

Все статьи по теме Министерство культуры РФ

09.11.2018Владимир Мединский представил коллективу Фонда кино нового директора
09.11.2018Сергей Алексеев назначен исполняющим обязанности директора Госфильмофонда
08.11.2018Вячеслав Тельнов стал исполнительным директором Фонда кино
08.11.2018Госдума приняла закон о прокатных удостоверениях для кинофестивалей
08.11.2018Суд продолжит допрос Кирилла Серебренникова






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.