Мединский удивлен «неприличными» жалобами киносетей



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
29.05.2018 10:31:00

На проходившем в конце мая на Петербургском международном экономическом форуме министр культуры Владимир Мединский прокомментировал письмо, которое направили в Минкульт четыре крупных российских киносети. Он заявил, что киноотрасль в России в последние годы показывает устойчивый рост общего объема проката, и в этом, по его словам, заслуга ведомства, пишет РБК.

«Все показатели последних пяти-шести лет демонстрируют устойчивую тенденцию к росту проката не только российского кино, но и к общему росту проката всей киноотрасли. И мы видим в этом отчасти прямой результат эффективной работы нашего ведомства. Напомню, что половина этих сборов остается в распоряжении владельцев частных киносетей, поэтому им жаловаться на Министерство культуры просто неприлично», — сказал министр. Однако, по его словам, само письмо он пока не видел. Глава Минкультуры подчеркнул, что все переносы релизов «как правило, согласуются с рынком».

Как уверяет министр, Минкультуры заинтересовано в максимальной доле российского кино в прокате, и субсидируя открытие 800 кинозалов до конца года, ведомство способствует не только этой цели, но и развитию самих киносетей.

25 мая четыре крупных российских киносети — объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино», «Киномакс», «Каро» и «Синема Стар» направили в Минкультуры письмо, в котором обратили внимание ведомства на «системообразующие для бизнеса» иностранные фильмы. Так называемая раздвижка релизов, когда старт проката иностранного кинохита переносится, чтобы освободить место для отечественной картины, в отношении таких фильмов нежелательна, так как может иметь негативные последствия для бизнеса киносетей.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал



Просмотров: 397   |      





Все статьи по теме Министерство культуры РФ

19.06.2018Минкульт поддержит фестивали в Крыму и Северной Осетии
15.06.2018Итоги питчингов Минкульта: Поддержку получат 73 проекта
15.06.2018«Чертова дюжина»: Минкульт объявил конкурс на поддержку производства неигровых картин
13.06.2018Минкульт поддержит фестивали в Туле, Иркутске и Екатеринбурге
09.06.2018Минкульт пока не собирается «раздвигать» релизы в новогодние праздники






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.