Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
837
на печать
9 Июня 2018 11:48

Минкульт пока не собирается «раздвигать» релизы в новогодние праздники

Минкульт пока не собирается «раздвигать» релизы в новогодние праздники

В конце мая четыре крупных российских киносети направили в Минкультуры письмо, в котором обратили внимание ведомства на 23 «системообразующих для бизнеса» иностранных фильма, относительно которых так называемая «раздвижка» релизов в пользу российских картин может иметь негативные последствия для бизнеса киносетей. Минкультуры, по словам директора департамента кинематографии Ольги Любимовой, «не совсем понимает, какую проблему представители киносетей хотели решить этим письмом», пишет РБК.

Как отмечает издание, ведомство проигнорировало просьбу киносетей и намерено продолжить, сдвигать премьеры иностранных лент в пользу российских фильмов в пиковые даты, в частности в новогодние праздники.

Тем не менее, Минкультуры не подтвердило эту информацию, сославшись на слишком ранний срок для обсуждения этого вопроса, пишет Интерфакс. «На релизы предстоящего периода «декабрь-январь» еще не подавались документы для выдачи прокатных удостоверений. Более того, по конкретным датам еще нет решения даже у самих компаний-прокатчиков. Проблемы нужно решать по мере их поступления. И сейчас по этому вопросу никаких разногласий нет», – рассказала Ольга Любимова.

В настоящее время ведомство контактирует по соответствующим вопросам с дистрибьюторами, стараясь подтолкнуть их к самостоятельному решению назревающей проблемы путем диалога внутри сообщества. «Силами департамента кинематографии мы стараемся создать условия, чтобы дистрибьюторы путем диалога сами приходили к какому-либо решению, шли на компромиссы, искали взаимовыгодные пути урегулирования разногласий», - добавила Любимова.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама