Джонни Деппу – 55 лет!



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
09.06.2018 13:30:00

Сегодня, 9 июня свой 55-летний юбилей отмечает американский актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер Джонни Депп. Он известен главным образом как исполнитель роли капитана Джека Воробья в фильмах франшизы «Пираты Карибского моря». Среди других значимых проектов с участием Деппа – такие ленты, как «Эдвард Руки-ножницы», «Алиса в Стране чудес», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Турист» и другие. Картины с его участием собрали более $3 млрд. в США и более $ 8 млрд. в мировом прокате.

пресс-конференция фильма "Одинокий рейнджер", Джонни Депп

Джон Кристофер Депп II родился  9 июня 1963 года в Оуэнсборо, Кентукки. В кино дебютировал в возрасте 20 лет, сыграв в фильме «Кошмар на улице Вязов». Далее Депп появился в ряде телевизионных шоу, а также в фильме Оливера Стоуна «Взвод» в роли рядового Лернера.

Большое влияние на становление популярности актера оказали роли в фильмах Тима Бертона – он снялся в восьми лентах режиссера: «Эдвард Руки-ножницы», «Эд Вуд», «Сонная Лощина», «Чарли и шоколадная фабрика», «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», «Алиса в Стране чудес», «Мрачные тени» и «Труп невесты». Среди других его значимых работ стоит отметить фильмы «Что гложет Гилберта Грэйпа», «Бенни и Джун», «Мертвец», «Донни Браско», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Кокаин», «Волшебная страна», «Турист» и «Черная месса». Всего в фильмографии Деппа около 80 ролей.

Фотосессия создателей фильма "Пираты Карибского моря: На странных берегах", актер Джонни Депп

Как режиссер снял четыре короткометражных картины, а также полнометражный игровой фильм «Храбрец» и документальную ленту о Ките Ричардсе.

В 2012 году был внесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый высокооплачиваемый актер – за год Депп заработал 75 млн долларов. В фильмографии актера три фильма, заработавших свыше миллиарда долларов: «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (2011) — $1,039 млрд; «Алиса в Стране чудес» (2010) — $1,017 млрд; «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (2006) — $1,066 млрд.

московская премьера фильма "Одинокий рейнджер", Джонни Депп

Джонни Депп является обладателем и номинантом многочисленных кинонаград и премий, в том числе и премии «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль — комедия или мюзикл» за роль в фильме «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» и премии Гильдии киноактеров США за свое участие в картине «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины».

Актер трижды номинанировался на премию «Оскар», девять раз – на премию «Золотой глобус», два раза – на премию BAFTA. Однако Джонни не обошла своим вниманием и антипремия «Золотая малина» - он дважды становился номинантом на эту награду.

"Пираты Карибского моря 4" на Каннском фестивале, актер Джонни Депп

У Джонни Деппа есть именная звезда на Аллее славы в Голливуде № 7018, открытая 16 ноября 1999 года.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал



Просмотров: 628   |      





Все статьи по теме юбилеи, дни рождения

20.10.2018Поздравляем Сергея Зернова с юбилеем!
05.10.2018Госфильмофонду - 70 лет
05.10.2018Инне Чуриковой – 75!
27.08.2018Возвращение монолита: в прокате «2001 год: Космическая одиссея»
20.07.201880 лет со дня рождения Алексея Юрьевича Германа: черно-белые сны






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.