Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
519
на печать
21 Июня 2018 09:33

В Disney нашли замену Джону Лассетеру

В Disney нашли замену Джону Лассетеру

20 июня корпорация Walt Disney Studios объявила имена новых руководителей анимационного подразделения, которые заменят Джона Лассетера, уволенного из-за обвинений в харрасменте. Его обязанности разделят Дженнифер Ли и Пит Доктер, сообщается на официальном сайте компании.

Ли будет отвечать за развитие Walt Disney Animation. Она работает в компании с 2011 года и является одним из режиссеров «Холодного сердца», а также сценаристом «Излома времени» и «Ральфа». Доктер займет должность руководителя Pixar. Он выступил режиссером анимационных фильмов «Головоломка» и «Вверх» и входил в состав сценарной группы, работавшей над всеми основными проектами студии.

Дженнифер Ли   Пит Доктер

«Дженнифер Ли и Пит Доктер – одни из самых одаренных кинематографистов, с которыми я когда-либо имел удовольствие работать. Пит, чья творческая энергия, подарившая нам «Корпорацию монстров» и «Головоломку», была неотъемлемой частью Pixar почти с самого рождения студии. Во многом именно ему она обязана своим успехом... Дженнифер, создательница удивительной сказки «Холодное сердце», продемонстрировала новые перспективы студии Disney Animation. Каждый из них воплощает уникальный дух, культуру и ценности этих известных анимационных студий, и я очень рад, что именно они поведут нас в прекрасное будущее», - говорится в заявлении главы Walt Disney Studios Алана Хорна.

Джон Лассетер был отстранен от участия в работе студии в ноябре 2017 года. Предполагалось, что полгода спустя он вернется на пост креативного директора. Сам он в июне отмечал, что готов приступить к работе, но руководство компании решило уволить его. При этом кинематографист останется консультантом в Disney.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме The Walt Disney Company

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама