Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
901
на печать
22 Июня 2018 12:27

Ксавье Долан сыграет жертву гомофобов в сиквеле хоррора «Оно»

Ксавье Долан сыграет жертву гомофобов в сиквеле хоррора «Оно»

21 июня было объявлено, что французский кинематографист Ксавье Долан присоединился к актерскому составу сиквела «Оно», который снимет Андрес Мускетти по одноименному роману Стивена Кинга. Сценарий к ленте написал Гари Доберман. Производством фильма занимается компания New Line Cinema. Продюсерами проекта выступают Барбара Мускетти, Рой Ли и Дэн Лин. Съемки начнутся в июле. Картина выйдет в прокат 6 сентября 2019 года, пишет Deadline.

В продолжении «Оно» главными героями станут повзрослевшие члены Клуба неудачников, которых мучил Пеннивайз. Их роли исполнят Джеймс МакЭвой (Билл), Билл Хадер (Ричи), Джессика Честейн (Беверли), Джеймс Рэнсон (Эдди), Энди Бин (Стэнли), Джей Райан (Бен) и Исайя Мустафа (Майк). Билл Скарсгард, сыгравший в оригинальном фильме жуткого клоуна, воплотит этот образ и в сиквеле. Ксавье Долан сыграет Адриана Меллона – гея, живущего в Дерри и ставшего жертвой напавших на него хулиганов. 

Ксавье Долан – актер и режиссер, получивший признание в возрасте 19 лет после выхода его полуавтобиографического режиссерского дебюта «Я убил свою маму». Его последний проект «Это всего лишь конец света» в 2016 году получил Гран-при Каннского кинофестиваля и приз Экуменического жюри, а также премию «Сезар» в номинации «Лучший режиссер» и «Лучший монтаж». Долан только что закончил работу над своим первым англоязычным фильмом «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована», в котором снялись Кит Харингтон, Натали Портман, Джейкоб Трембле, Сьюзан Сарандон и Кэти Бэйтс.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама