Ялтинская киностудия будет передана в федеральную собственность



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
06.07.2018 11:27:27

4 июля стало известно, что Ялтинская киностудия будет передана в федеральную собственность. Об этом сообщила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская. По ее словам, уже разработана концепция восстановления киностудии, и что процедура передачи студии должна пройти быстро, пишет Крыминформ.

«Мы считали объемы финансирования и на уровне главы Республики Крым, и вице-премьера российского правительства, курирующего нашу республику. Было достигнуто решение и принято к исполнению о том, что она будет все-таки передана в федеральную собственность и отремонтирована, восстановлена на федеральные деньги. Сейчас идет процедура передачи», – сообщила Новосельская. Первичный объем финансирования – 4 миллиарда рублей.

Ялтинская киностудия была основана в 1917 году российской кинофабрикой «Ханжонков и Ко». В 1919-м была преобразована в Ялтинскую кинофабрику и национализирована. Среди фильмов, снимавшихся на базе киностудии в Ялте, – «Илья Муромец», «Человек-амфибия», «Остров сокровищ», «Пираты XX века», «Дети капитана Гранта», «Солярис».

Как отмечает Никита Михалков, курирующий возрождение киностудии, проект восстановления был готов для представления руководству России еще год назад. Тогда же он комментировал, что без федеральной власти, а только усилиями Крыма, этот проект реализовать невозможно.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал



Просмотров: 604   |      





Все статьи по теме Кинобизнес

13.11.2018Итоги уикенда с 8 по 11 ноября: ностальгия по Queen продолжается
13.11.2018Серебренников дал показания в суде по делу «Седьмой студии»
13.11.2018Киноцентр «Соловей» перестроят в жилой комплекс
13.11.2018People's Choice Awards 2018: зрители сделали свой выбор
13.11.2018Умер автор комиксов Marvel Стэн Ли






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.