Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1168
на печать
27 Июля 2018 10:30

Две кинокомпании и один продюсер вернули долги Фонду кино

Две кинокомпании и один продюсер вернули долги Фонду кино

26 июля Министерство культуры России сообщило, что две кинокомпании и один продюсер вернули Фонду кино выделенные из бюджета средства на создание картин. Ранее ведомству пришлось обратиться в Генпрокуратуру с просьбой привлечь к ответственности 21 недобросовестную студию. Список должников опубликован на сайте министерства.

Задолженности погасили Enjoy Movies (за супергеройский экшен Сарика Андреасяна «Защитники», компания вернула деньги в середине июля) и ООО «Маяковский» (за байопик «ВМаяковский» Александра Шейна). Кроме того, свои обязательства перед фондом выполнил Рубен Дишдишян, который выступал в качестве поручителя и сопродюсера фильма ООО «Кинокомпания «Спутник» «Ночные стражи». Как пояснили в Департаменте кинематографии, несмотря на то что претензий к Рубену Дишдишяну больше не имеется, самой кинокомпании «Спутник» предстоит вернуть фонду еще 35 млн рублей, выделенных на проект.

кадр из фильма Ночные стражи

По итогам прокурорской проверки было выявлено, что в период с 2013 по 2017 год шесть производителей не завершили проекты, а создатели 17 уже вышедших лент не вернули денежные средства, предоставленные им на возвратной основе.

Компании-должники и ассоциированные с ними физические и юридические лица не будут допускаться к конкурсам по получению господдержки до момента погашения задолженности, отмечается в сообщении Минкульта.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Фонд кино

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама