Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
773
на печать
21 Августа 2018 17:15

Российские телеканалы обвиняют Яндекс в поддержке пиратства

Российские телеканалы обвиняют Яндекс в поддержке пиратства

Крупнейшие российские медиахолдинги Газпром-медиа и Национальная Медиа Группа, а также Первый канал сняли с главной страницы Яндекса онлайн трансляции своих телеканалов. Они обвиняют поисковик в пиратстве, - сообщает «Коммерсант».

Телевещатели готовы вернуть трансляции обратно, если Яндекс удалит контент из поисковой выдачи, которая содержит ссылки на пиратские видеоресурсы, где размещены проекты телеканалов.

Правообладатели отмечают, что методы раскрутки сервисов Яндекса, при которых поисковик закрывает глаза на пиратство, разрушительны для медиаотрасли, а получаемые от трансляций доходы «ничтожны по сравнению с сотнями миллионов рублей ежегодных потерь, связанных с распространением пиратского контента вещателей».

Телевещатели и ранее не раз упрекали Яндекс в поддержке пиратства.

Представители компании, однако, заявили, что не получали от медиахолдингов официальных писем о проблеме пиратства, а фильтровать выдачу ответов на поисковые запросы они не могут, т.к. это приведет к злоупотреблениям со стороны правообладателей и нечестной конкуренции.

Яндекс утверждает, что соблюдает российские законы и напоминает, что у правообладателей есть все возможности для блокировки пиратских сайтов.

Плееры телеканалов были размещены на страницах Яндекса в марте 2017 года в экспериментальном режиме. Теперь верхние позиции в сервисе «ТВ онлайн» занимают собственные каналы Яндекса.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал



Другие статьи по теме Борьба с пиратством

Другие статьи по теме Телевидение

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Другие статьи по теме Корпорация Яндекс

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама