Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
441
на печать
19 Сентября 2018 18:40

Главой Фонда кино может стать директор Музея кино

Главой Фонда кино может стать директор Музея кино

18 сентября стало известно, что Минкультуры, получившее возможность предлагать кандидатуры на пост главы Фонда кино, рассматривает возможность сменить действующего исполнительного директора фонда Антона Малышева. Его место может занять нынешний руководитель Музея кино Лариса Солоницына, - сообщает Коммерсант.

По словам источника, ее кандидатуру поддержал министр культуры Владимир Мединский. В министерстве и Фонде кино эту информацию не комментируют.

Напомним, 30 сентября стало известно, что Правительство РФ внесло изменения в структуру органов управления Фонда кино и утвердило новый состав Фонда. Полномочия учредителя сохранены за Правительством России. Согласно новой версии устава, правительством вводится еще один орган управления - совет Фонда, а также ограничивается срок полномочий руководителей организации. Составы советов и кандидатуру на должность исполнительного директора Фонда будет утверждать Правительство по представлению Минкультуры России сроком на три года. Попечительский совет Фонда будет сохранен в действующем составе и наделён надзорными функциями в соответствии с требованиями Гражданского кодекса.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Фонд кино

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама