Глава Фонда кино покинул свой пост



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
19.10.2018 14:19:00

Сегодня, 19 октября, исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост в соответствии с распоряжением правительства о его отставке. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! Сегодня я закончил работу в Фонде кино, - объявил Малышев. - За эти пять с половиной лет сделано много хорошего. Налажена работа системы электронного учета кинобилетов, доля российского кино достигла немыслимых 30%, в малых городах открыты сотни кинозалов, расширяется сеть региональных кинокомиссий, в ряде территорий запущен механизм рибейтов, серьезно вырос наш киноэкспорт. На базе Фонда сформирован оборотный капитал, разработана ставшая отраслевым стандартом система экспертизы и принятия решений. Но, главное, нам вместе удалось изменить отношение зрителя к русскому кино. Искренне благодарю попечителей, партнеров, экспертов и команду Фонда кино за доверие и поддержку!»

Антон Малышев сказал, что сейчас рассматривает несколько предложений о новой работе, но еще не принял окончательное решение.

О том, кто будет главой Фонда кино, информации пока нет.

Напомним, в сентябре Правительство РФ внесло изменения в структуру органов управления Фонда кино и утвердило новый состав Фонда. Согласно новой версии устава, правительством был введен еще один орган управления - совет Фонда, а также ограничился срок полномочий руководителей организации. Составы советов и кандидатуру на должность исполнительного директора Фонда будет утверждать Правительство по представлению Минкультуры России сроком на три года. Попечительский совет Фонда сохранен в действующем составе и наделен надзорными функциями в соответствии с требованиями Гражданского кодекса.

18 сентября также стало известно, что Минкульт рассматривает возможность назначить на должность главы Фонда кино руководителя Музея кино Ларису Солоницыну.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал



Просмотров: 1065   |      





Все статьи по теме Фонд кино

25.03.2019Фонд кино поддержит в прокате четыре российских фильма
22.03.2019Питчинг компаний-лидеров Фонда кино: тренд на русские сказки и вдохновляющие подвиги
21.03.2019Фонд кино проводит питчинг компаний-лидеров
12.03.2019Фонд кино подал в суд на компанию Enjoy Movies
20.02.2019Разговор на высшем уровне: Владимир Мединский обсудил с ведущими продюсерами проблемы отечественного кинематографа

Все статьи по теме Министерство культуры РФ

19.03.2019Еще четыре компании отчитались перед Минкультом
14.03.2019Владимир Мединский рассказал о новых законах в сфере кино
04.03.2019Еще три компании, задержавшие сдачу фильмов, отчитались о производстве перед Минкультом
01.03.2019Первые фестивали 2019 года, одобренные Минкультом
22.02.2019В Москве открылся цикл бесплатных кинопоказов «Среда истории»






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.