Фонд кино приостановил финансовую деятельность



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
30.10.2018 13:16:00

Сегодня, 30 октября Фонд кино временно приостановил всю финансовую деятельность из-за отсутствия исполнительного директора, - сообщает Интерфакс.

«Информируем вас, что финансовая деятельность Фонда кино в части расходных операций по расчетным счетам фонда временно приостановлена в связи с отсутствием исполнительного органа, что привело к наступлению неисполненных обязательств Фонда кино по уплате налогов, а также по гражданско-правовым договорам», - говорится в письме фонда, направленном советнику президента РФ Владимиру Толстому.

В письме также отмечается, что остановлено проведение конкурсного отбора на оказание финансовой поддержки организациям кинематографии, осуществляющим прокат национальных фильмов в IV квартале 2018 года и I квартале 2019 года.

По данным источника, в ближайшее время наступят сроки оплаты коммунальных услуг, аренды здания и сроки выплаты заработной платы сотрудникам Фонда кино.

Владимир Толстой сообщил, что Фонд кино возобновит работу под началом нового руководителя ближайшие дни.

Исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 19 октября в соответствии с распоряжением правительства о его отставке. Месяцем ранее Правительство РФ внесло изменения в структуру органов управления Фонда кино и утвердило новый состав Фонда. Согласно новой версии устава, правительством был введен еще один орган управления - совет Фонда, а также ограничился срок полномочий руководителей организации. Составы советов и кандидатуру на должность исполнительного директора Фонда будет утверждать Правительство по представлению Минкультуры России сроком на три года. Попечительский совет Фонда сохранен в действующем составе и наделен надзорными функциями в соответствии с требованиями Гражданского кодекса.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал



Просмотров: 707   |      





Все статьи по теме Кинобизнес

22.03.2019Кирилл Плетнёв снимет фильм для детей
22.03.2019Disney решил закрыть Fox 2000
21.03.2019Fox официально перешел Disney
20.03.2019ДиКаприо плачет в тизер-трейлере «Однажды... в Голливуде» Тарантино
20.03.2019Рубен Дишдишян: «Думаю, что наисложнейшие проекты у нас еще впереди»

Все статьи по теме Фонд кино

22.03.2019Питчинг компаний-лидеров Фонда кино: тренд на русские сказки и вдохновляющие подвиги
21.03.2019Фонд кино проводит питчинг компаний-лидеров
12.03.2019Фонд кино подал в суд на компанию Enjoy Movies
20.02.2019Разговор на высшем уровне: Владимир Мединский обсудил с ведущими продюсерами проблемы отечественного кинематографа
13.02.2019Фонд кино опубликовал список должников






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.