Кирилл Серебренников не признал свою вину в хищениях



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
07.11.2018 10:55:00

Сегодня, 7 ноября в Мещанском суде Москвы прошло рассмотрение дела режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищениях в «Седьмой студии».

Кирилл Серебренников признать свою вину отказался, - сообщают РИА Новости.

«Я не признавал и не признаю себя виновным. Это обвинение не только абсурдно, но оно действительно непонятно. Прокурор читал обвинение в течение двух часов. И я эту мантру «Серебренников дал указание превратить что-то во что-то»" не понимаю. Это обвинение некорректно, это пустые слова. Фактически обвинение сводится к тому, что мы предоставили в министерство ложные данные о количестве мероприятий и тем самым украли деньги. Я как худрук строго следил, чтобы все мероприятия на «Платформе» были выпущены. Мне кажется было бы логично, чтобы Министерство культуры объяснило, каких мероприятий им не хватило», - заявил режиссер.

Остальные фигуранты дела, кроме бывшего главного бухгалтера Нины Масляевой, вину также не признают. Дело в отношении Масляевой выделено в отдельное судебное производство. Она заключила досудебное соглашение со следствием и дала показания против бывших коллег.

Режиссер также заявил, что не занимался финансами и хозяйственными вопросами проекта «Платформа», только творчеством.

Адвокат Софьи Апфельбаум Ирина Поверинова после заседания суда сказала, что обвинение по делу «Седьмой студии» абсурдно и вина подсудимых не доказана.

В 2011 году Серебренников разработал проект по развитию и популяризации современного искусства «Платформа», на финансирование которого в 2011-2014 годах Минкульт выделил более 214 млн рублей. Для реализации проекта было создано АНО «Седьмая студия», к работе в которой привлечены Юрий ИтинАлексей МалобродскийЕкатерина ВороноваНина Масляева и других. По версии следствия, выполняя указания Серебренникова и Итина, Малобродский, Воронова и Масляева ежегодно разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта, содержавшие заведомо недостоверные и завышенные сведения об их количестве и стоимости, в результате чего было похищены денежные средства. В итоговом обвинительном заключении сумма ущерба по делу увеличилась почти в два раза – с 68 млн. до 133 млн. рублей. 

Следующее заседание по делу «Седьмой студии» было назначено на завтра, 8 ноября.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал



Просмотров: 532   |      





Все статьи по теме Режиссер Кирилл Серебренников

14.01.2019Суд возобновил рассмотрение материалов по делу «Седьмой студии»
21.12.2018Суд продолжает находить документы с поддельными подписями руководства «Седьмой студи»
17.12.2018Суд продолжил рассмотрение дела «Седьмой студии»
03.12.2018Пропала часть материалов по делу «Седьмой студии»
30.11.2018Обнаружены документы с поддельной подписью Серебренникова






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.