Кирилл Серебренников не признал свою вину в хищениях



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
07.11.2018 10:55:00

Сегодня, 7 ноября в Мещанском суде Москвы прошло рассмотрение дела режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищениях в «Седьмой студии».

Кирилл Серебренников признать свою вину отказался, - сообщают РИА Новости.

«Я не признавал и не признаю себя виновным. Это обвинение не только абсурдно, но оно действительно непонятно. Прокурор читал обвинение в течение двух часов. И я эту мантру «Серебренников дал указание превратить что-то во что-то»" не понимаю. Это обвинение некорректно, это пустые слова. Фактически обвинение сводится к тому, что мы предоставили в министерство ложные данные о количестве мероприятий и тем самым украли деньги. Я как худрук строго следил, чтобы все мероприятия на «Платформе» были выпущены. Мне кажется было бы логично, чтобы Министерство культуры объяснило, каких мероприятий им не хватило», - заявил режиссер.

Остальные фигуранты дела, кроме бывшего главного бухгалтера Нины Масляевой, вину также не признают. Дело в отношении Масляевой выделено в отдельное судебное производство. Она заключила досудебное соглашение со следствием и дала показания против бывших коллег.

Режиссер также заявил, что не занимался финансами и хозяйственными вопросами проекта «Платформа», только творчеством.

Адвокат Софьи Апфельбаум Ирина Поверинова после заседания суда сказала, что обвинение по делу «Седьмой студии» абсурдно и вина подсудимых не доказана.

По версии следствия, в 2011 году Серебренников разработал проект по развитию и популяризации современного искусства «Платформа», на финансирование которого в 2011-2014 годах Минкульт выделил более 214 млн рублей. Для реализации проекта Серебренников создал АНО «Седьмая студия», к работе в которой привлек Юрия Итина, Алексея Малобродского, Екатерину Воронову, Нину Масляеву и других. Выполняя указания Серебренникова и Итина, Малобродский, Воронова и Масляева ежегодно разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта, содержавшие заведомо недостоверные и завышенные сведения об их количестве и стоимости, в результате чего было похищены денежные средства. В итоговом обвинительном заключении сумма ущерба по делу увеличилась почти в два раза – с 68 млн. до 133 млн. рублей.

Следующее заседание по делу «Седьмой студии» было назначено на завтра, 8 ноября.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал



Просмотров: 416   |      





Все статьи по теме Режиссер Кирилл Серебренников

13.11.2018Серебренников дал показания в суде по делу «Седьмой студии»
09.11.2018Кирилл Серебренников выплачивал долги из личных гонораров
08.11.2018Суд продолжит допрос Кирилла Серебренникова
06.08.2018Мосгорсуд оставил Кирилла Серебренникова под домашним арестом
03.08.2018Кирилл Серебренников стал командором французского ордена






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.