Кирилл Серебренников выплачивал долги из личных гонораров



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
09.11.2018 10:10:00

Сегодня, 9 ноября в Мещанском суде Москвы проходит очередное заседание по делу режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищениях в «Седьмой студии».

В ходе допроса режиссер заявил, что не вникал в обсуждение финансовых вопросов государственного контракта на проект «Платформа», в рамках которого, считает СК РФ, и были похищены 133 миллиона рублей, - сообщают РИА-Новости

Режиссер отметил, что он никогда не давал указаний использовать наличные деньги в «Седьмой студии» и не знал, как и в каком виде проект получал субсидии.

Также Серебренников сообщил, что в хищениях он считает виновной главного свидетеля обвинения - бухгалтера Нину Масляеву, но взыскать с нее деньги ему не удалось. Долги режиссер был вынужден выплачивать из своих личных гонораров.

В 2011 году Серебренников разработал проект по развитию и популяризации современного искусства «Платформа», на финансирование которого в 2011-2014 годах Минкульт выделил более 214 млн рублей. Для реализации проекта было создано АНО «Седьмая студия», к работе в которой привлечены Юрий ИтинАлексей МалобродскийЕкатерина ВороноваНина Масляева и других. По версии следствия, выполняя указания Серебренникова и Итина, Малобродский, Воронова и Масляева ежегодно разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта, содержавшие заведомо недостоверные и завышенные сведения об их количестве и стоимости, в результате чего было похищены денежные средства. В итоговом обвинительном заключении сумма ущерба по делу увеличилась почти в два раза – с 68 млн. до 133 млн. рублей. 

Следующее заседание по делу «Седьмой студии» было назначено на 13 ноября.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

 



Просмотров: 421   |      





Все статьи по теме Режиссер Кирилл Серебренников

14.01.2019Суд возобновил рассмотрение материалов по делу «Седьмой студии»
21.12.2018Суд продолжает находить документы с поддельными подписями руководства «Седьмой студи»
17.12.2018Суд продолжил рассмотрение дела «Седьмой студии»
03.12.2018Пропала часть материалов по делу «Седьмой студии»
30.11.2018Обнаружены документы с поддельной подписью Серебренникова






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.