Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
532
на печать
16 Января 2019 14:50

Минкульт может оштрафовать создателей комедии «Дикие предки»

Минкульт может оштрафовать создателей комедии «Дикие предки»

Сегодня, 16 января стало известно, что создатели семейной комедии «Дикие предки» (компания Киноквант) задержали сдачу картины в Минкульт на два месяца.

В 2017 году студия Киноквант получила на производство ленты субсидию Министерства в размере 25 млн рублей. В центре сюжета – семья молодоженов и спор их родственников по поводу того, как назвать только что родившегося сына молодой пары. Ситуация осложняется тем, что отец ребенка русский, а мать – татарка. В итоге «схватка» двух родов приводит к удивительным приключениям в канун Нового года.

Режиссёры фильма - Иван Глазачев и Владимир Болгов. Роли исполнили Наиль Абдрахманов, Наталья Ионова, Камиль Ларин, Алексей Булдаков.

Представители компании Киноквант на встрече с Владимиром Мединским

«Мы опоздали со сдачей из-за болезни режиссера, который готовит медицинские документы. Если это будет достаточным основанием для перезаключения договора, мы их предоставим, если нет - заплатим штраф», - сообщила представитель компании Анна Крутова.

«У вас небольшая задержка, но сдавайте картину как можно скорее», - сказал Владимир Мединский.

Напомним, в 2015 году Арбитражный суд г. Москвы зарегистрировал исковые заявления ООО Вольгафильм к продюсерам фильма «С 8 марта, мужчины!» Анне Крутовой и Равилю Сафиуллину. Предметом исков стала защита деловой репутации Вольги. В компании полагают, что ей был причинен ущерб высказываниями Крутовой А. и Сафиуллина Р., носящими как заявляется в иске, порочащий характер и содержащими ложную информацию, размещенными в различных СМИ. Речь в этих заявлениях шла о якобы допущенных нарушениях обязательств дистрибьютора по прокату картины «С 8 марта, мужчины!». 


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий