Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
481
на печать
23 Января 2019 11:45

Число пиратских сайтов в России продолжает расти

Число пиратских сайтов в России продолжает расти

В январе компания WebKontrol опубликовала отчет, согласно которому число пиратских сайтов в 2018 году выросло на 43%. Это произошло из-за борьбы с нелегальным контентом: вместо нескольких крупных площадок появилось множество мелких. За год открылось 9,5 тыс новых пиратских сайтов, - сообщает Коммерсант.

Основная часть пиратских ресурсов (71%) — стриминговые сайты. Их популярность в WebKontrol объясняют простотой использования и доступом почти с любого устройства.

Быстрее всего росло количество торрент-сайтов — с 1,3 тыс. в 2017 г. до 2 тыс. в 2018. Их доля среди всех пиратских сайтов выросла с 17% до 22%, а в количестве размещенных ссылок на контент достигает 40%. В WebKontrol отмечают, что в 87% случаях первые копии фильмов появляются именно на торрентах.

В докладе сообщается, что растет популярность пиратских сайтов, которые сложно отличить от легальных: у них похожий интерфейс и есть платный контент.

Гендиректор ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин отмечает, что несмотря на рост количества пиратских сайтов, их аудитория не увеличивается. Это связано с тем, что в 2017–2018 годах были заблокированы крупные пиратские сайты, на долю которых приходилась большую часть потребителей. После этого аудитория распределилась между тысячами других ресурсов.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Борьба с пиратством

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама