В прокат выходит фильм «Последние любовники» с Антоном Ельчиным в главной роли



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
28.01.2019 13:45:00

28 февраля в российском прокате стартует драма «Последние любовники» Гейба Клингера, главные роли в которой исполнили Антон Ельчин и Люси Лукас. Сценарий к фильму написали Гейб Клингер и Ларри Гросс. Исполнительный продюсер картины - культовый американский режиссер Джим Джармуш.

Картина «Последние любовники» посвящена памяти Антона Ельчина, исполнившего в фильме одну из своих последних ролей: молодой актер трагически погиб в июне 2016 года. Американский артист русского происхождения, Ельчин перенес на своего героя некую внутреннюю отчужденность. Роль Джейка в «Последних любовниках» показала Ельчина, блиставшего в голливудских блокбастерах «Стартрек: Возмездие», «Альфа дог», «Терминатор: Да придет спаситель» и авторских лентах «Выживут только любовники» и «Как сумасшедший» с другой стороны, раскрыв его возможности как сильного драматического артиста.

кадр из фильма Последние любовники

По сюжету американец Джейк перебрался в небольшой живописный приморский городок вслед за сестрой, вышедшей замуж за португальца. Француженка Мати приехала со своим любовником и профессором археологии Жуа. Герои встречаются на раскопках в чужом для них городе и проводят вместе ночь, которую будут вспоминать в течение долгих лет после знакомства.

Роковую красотку Мати в картине сыграла французская актриса Люси Лукас, известная по фильмам «Крутой папочка»«Миссионер» и другим. На противопоставлении с угрюмым персонажем Ельчина ее героиня кажется живой и открытой, однако, по словам режиссера картины «это всего лишь маска, за которой скрываются психологические проблемы и неприятие мира».

«Работая с Антоном и Люси, мне было важно знать, как они сами чувствуют персонажей. Иногда их понимание не совпадало с моим, и в этих случаях я был особенно заинтригован разбором образов. Антон и Люси с первого дня помогали мне создавать характеры героев и привнесли в них многое от самих себя»,- рассказал режиссер.

Кадр из фильма "Последние любовники"

Гейб Клингер, поклонник творчества Ричарда Линклейтера, в своей работе опирался на знаковую ленту «Перед рассветом», в которой Итан Хоук и Жюли Дельпи сыграли роли американца и француженки, встретившихся в поезде и решивших провести ночь в незнакомой им Вене. Однако если краткосрочный роман героев Линклейтера отсылает к подлинности чувства и прекрасным образам юности, то роман Мати и Джейка в фильме Клингера - к болезненности и отстраненности двух людей, влюбленных в собственное одиночество. В агрессивном и страстном порыве телесной любви они словно пытаются забыться и спрятаться от внешнего мира.

Кадр из фильма "Последние любовники"

Фрагменты воспоминаний героев, флешбеки и флешфорварды, сменяющие друг друга в ахронологичном порядке, Клингер показывает на экране, маневрируя форматами 8-ми, 16-ти и 35-ти миллиметровой пленки.

«Мне хотелось создать «холст», который раскрывался бы на экране по мере сужения временного пространства сюжета. Большая часть истории (не хронометража фильма, а сюжетного времени) снята на пленку Super 8, а меньшая - на 35-мм пленку, которая служит своеобразным «микроскопом». Джейк и Мати - герои, застрявшие во времени. Они зациклились на воспоминаниях о той ночи. Джеймс Беннинг говорил: «Все время - просто память». Мой фильм именно об этом. Разные, контрастирующие между собой форматы показывают, как мы чувствуем время в своей памяти и мечтах», - поделился Гейб Клингер.

Мировая премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Сан-Себастьяне. Позже картина была показана на многих смотрах по всему миру, среди которых Международный кинофестиваль в Лондоне, Гонконге и другие.

Картина «Последние любовники» создана кинокомпаниями Double Play Films и Gladys Glover при участии студии Madants. Дистрибьютор фильма в России - компания Кинологистика.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал



Просмотров: 523   |      





Фильм: «Выживут только любовники»  Фильм: «Последние любовники»  Фильм: «Стартрек: Возмездие»  Фильм: «Терминатор: да придёт спаситель»  

Все новости о фильмах

23.01.2017Джеймс Кэмерон снимет еще один фильм о Терминаторе
29.06.2015«Терминатор: Генезис»: Иногда он возвращается
23.12.2014Третью часть «Звездного пути» поставит Джастин Лин
25.07.2013Сценаристов «Тора» пригласили в «Звездный путь 3»
21.05.2013Итоги уикенда с 16 по 19 мая 2013 года: Железного человека настигло возмездие
26.04.2013Команда "Стартрека: Возмездие" в Москве
02.06.2009«Терминатор: да придет спаситель»: Битва продолжается
26.05.2009«Терминатор 4»: да настанет премьера

Все статьи по теме Кинобизнес

26.03.2019Итоги уикенда с 21 по 24 марта: в тройке лидеров одни новички
26.03.2019Apple представила собственный стриминговый сервис
26.03.2019Холдинг «Газпром-медиа» завершил год с прибылью впервые за пять лет
25.03.2019MPAA подсчитала доходы кинотеатров и стриминговых сервисов за 2018 год
25.03.2019Фонд кино поддержит в прокате четыре российских фильма

Все статьи по теме Дистрибьюторская компания Кинологистика

13.03.2019В прокат выходит леденящий душу хоррор «Проклятый дом»
06.03.2019В прокат выходит фэнтези с восточным колоритом «Водяная»
14.01.2019Восемь интересных фактов о фильме «Интервью с Богом»
17.12.2018В прокат выходит «Интервью с Богом»
10.12.2018В прокат выходит фильм «Тайна семьи монстров»






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.