Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1434
на печать
31 Января 2019 14:12

13 ярких киноновинок 2019-2020 годов в разных жанрах от киностудии имени Горького

13 ярких киноновинок 2019-2020 годов в разных жанрах от киностудии имени Горького

В 2019 году киностудия имени Горького продолжает работать над проектами в разных жанрах. В их числе - подростковая драма «Светлячок», семейная лирическая комедия «Подкидыш», приключенческая мелодрама для детей и подростков «Я свободен», историко-приключенческий анимационный фильм «Суворовъ», а также новые документальные ленты и другие проекты. Многие фильмы студии появятся на российских экранах уже в этом году.

Игровые фильмы для детей и подростков

Кадр из фильма Подкидыш

Сценарий к лирической семейной комедии «Подкидыш» написали Марина и Сергей Дяченко. В центре сюжета - пятилетняя Наташа. Родители девочки очень заняты, а старшему брату интереснее играть в компьютерные игры, чем общаться с сестрой. Не желая мириться с такой ситуацией, героиня отправляется на прогулку по Москве. Искренняя девочка оказывается один на один с полным опасностей мегаполисом. Пытаясь защитить потерявшуюся собачку от чучельника, смелая Наташа сама становится его пленницей. Тем временем, папа и брат девочки повсюду ищут беглянку: успеют ли они спасти ее?... Главные роли в картине исполнили Инга ОболдинаСергей Маковецкий и Юлия Топольницкая.
В прокате «Подкидыш» появится в первом квартале 2020 года.

Кадр из фильма Я свободен

«Я свободен» - детская приключенческая мелодрама. Режиссирует картину Илья Северов. Авторами сценария выступили Алексей Морозов и Дарья Кукшанова. Фильм расскажет о трудном подростке Артеме, которого отправляют волонтером в лагерь для детей с ограниченными возможностями. Здесь, благодаря знакомству с парализованным мальчиком Костей, ему удается измениться и обрести настоящую дружбу. В главной роли на экране предстанет Глеб Калюжный, знакомый зрителям по фильму «14+», сериалу «Красные браслеты» и другим.
Релиз картины намечен на 2020 год.

Режиссером подростковой драмы «Светлячок» выступает Мария Кравченко, работавшая над таким известным семейным фильмом, как «Завтрак у папы». Автор сценария - Татьяна Матюшонок. Картина, рассчитанная на подростковую и молодежную аудиторию, поднимает темы взросления и становления личности и раскрывает на экраны образ особенной, непохожей на других героини. По сюжету, Света Василькова переезжает в город из заброшенной радиационной деревни, чтобы стать обычным подростком, найти друзей и впервые влюбиться. Но враждебность одноклассников и радиофобия взрослых превращают её в изгоя. Чтобы стать «своей» девочке нужно стать частью команды и помочь классу выиграть городской конкурс.
В настоящий момент картина находится на подготовительной стадии, а ее создатели проводят тщательный актерский кастинг.
Выход фильма на экраны запланирован на 2020 год.

Игровая полнометражная картина с рабочим названием «Страсти по Зое» расскажет о судьбе Зои Космодемьянской. Режиссером фильма стал Леонид Пляскин. Двухчастная композиция картины по-новому раскрывает образ героини. Первая часть - расследование о героине корреспондента Петра Лидова, который во время войны слышит от случайного попутчика рассказ о партизанке Тане, повешенной фашистами, а вторая - история самой Зои, ее последних часов и минут.
Съемки пронзительной драматической картины стартуют в феврале-марте 2019 года, а релиз намечен на 2020 год.
Все проекты получили поддержку Министерства культуры России.

Анимационные фильмы

Кадр из фильма Гурвинек. Волшебная игра

7 марта 2019 года в прокате стартует полнометражная анимационная лента «Гурвинек. Волшебная игра», созданная киностудией имени Горького, студией КиноАтис, чешской студии Rolling Pictures spol.s.r.o. и бельгийской Grid Animation. Ее режиссерами выступили Инна Евланникова и Мартин Котик. В центре сюжета приключенческой ленты - необычный мальчик по имени Гурвинек. Этот национальный чешский герой наверняка знаком старшему поколению: рассказы о смышленом и жизнерадостном кукольном персонаже публиковались в советских изданиях «Мурзилки» и «Веселых картинок». Однако в современной анимационной версии Гурвинек, а также его папа Спейбл, подружка Майя, пес по кличке Джей и другие известные герои предстанут перед зрителями в совершенно новом свете. Анимационные персонажи заговорят на экране голосами известных российских актеров, среди которых - Михаил Ефремов, Константин РайкинЮрий Стоянов, Олеся ЖелезнякОльга Тумайкина, Анна Ардова и другие.

постер анимационного фильма Белка и Стрелка 3

Продолжение популярной анимационной франшизы о звездных собаках-космонавтах «Белка и Стрелка 3» создается совместными усилиями киностудии имени Горького и анимационной студии КиноАтис. Режиссером фильма стала Инна Евланникова, которая участвовала в создании предыдущих картин серии. Авторы сценария - Ольга НикифороваДанил Троценко и Артём Милованов. В новой части саги о четвероногих покорителях космоса знакомые зрителям герои отправятся в новые захватывающие приключения. На этот раз Белка и Стрелка будут исследовать загадочный подводный мир. Вместе с верными друзьями им предстоит спасти от уничтожения древний город, спрятанный под толщей воды, и его загадочных обитателей.
Выход картины на экраны запланирован на 2019 год.

кадр из фильма Суворовъ

В создании уникального анимационного проекта «Суворовъ» принимают участие Союзмультфильм, киностудия имени Горького и анимационная студия КиноАтис. Захватывающую историко-приключенческую ленту режиссируют Сергей Антонов и Виктор Стрельченко. Фильм расскажет о 14-летнем крепостном крестьянине Грише, который вместо сына знатного купца отправляется на войну и попадает на службу к великому русскому полководцу. Юному и наивному мальчику предстоит столкнуться со смертью лицом к лицу и обрести настоящий мужской характер. Фильм основан на реальных исторических событиях, при этом он наполнен духом романтических приключений, лирическими мотивами и ярким юмором.
В озвучивании персонажей картины принимали участие звездные российские актеры. Релиз историко-приключенческой ленты запланирован на осень 2019 года.

На стадии разработки находится сказочная комедия под рабочим названием «Кощей. Похититель невест», которая создается усилиями киностудии имени Горького и анимационной студии КиноАтис. Сценарий к фильму написали Генрих Небольсин и Роман Артемьев, совместно с Инной Евланниковой выступивший и в качестве режиссера картины. В центре повествования - один из самых загадочных персонажей русских сказок Кощей Бессмертный. В живой и оригинальной истории антигерой предстанет в совершенно ином, лирическом ключе. По сюжету, закоренелый холостяк, разочаровавшийся в любви, вынужден под угрозой смерти похитить девушку. Тогда и начинается череда приключений, в которых Кощей проявит себя настоящим героем.
Предполагается, что фильм выйдет в прокат в марте 2021 года.

Неигровые фильмы

Кадр из фильма Долгое эхо блокады

Документальная лента «Долгое эхо блокады» повествует о теме блокады Ленинграда в искусстве и культуре России. Сценарий к картине написала Ольга Погодина-Кузмина, а режиссером выступила Елена Алферова. Композиция фильма строится на трех сюжетных линиях, объединенных общей темой. Главная линия - серия откровенных и живых интервью с деятелями культуры и искусства, которые расскажут о способах взаимодействия с современной аудиторией, допустимости вымысла в работе с историческим материалом, создании пронзительных историй и многом другом. Вторая сюжетная линия строится на фрагментах из книги «Подвиг Эрмитажа», раскрывающей точные образы того времени - трудного, но не лишенного прекрасных душевных порывов. Третья сюжетная линия покажет связь времен: зрители увидят на экране современный Петербург, фрагменты спектаклей «Живые картины» и «Развалины», услышат отрывки поэмы «Ленинградский апокалипсис». Также в картине будет поднята тема блокады в кинематографе.
В настоящее время создатели заканчивают монтаж фильма, который будет завершен в 2019 году.

«Юбилейный год» Заки Абдрахмановой - фильм-портрет известной актрисы театра им. Маяковского Галины Анисимовой, скончавшейся в конце 2018 года. Проект был выбран кинокомпанией на питчинге, проходившем в рамках Международного фестиваля документального кино Флаэртиана. Картина создается усилиями киностудии имени Горького без привлечения государственной поддержки.
В настоящий момент ведется работа над монтажом фильма, который также будет готов в этом, 2019 году.

Кадр из фильма Русский путь

Документальная картина «Русский путь», автором сценария и режиссером которой выступает Татьяна Соболева, повествует о попытке главной героини, вернувшейся в Россию после 25 лет жизни за границей, изменить к лучшему жизнь ее родного села Норино в Рязанской области.
Фильм находится на стадии пост-продакшн, работа над лентой будет завершена в 2019 году.

Актуальный проект в портфеле студии - дебют режиссера и автора сценария Анастасии Кузяковой «Неженское дело». Документальная картина затронет проблему «неженских» профессий в России и расскажет о судьбе трех сильных женщин - дальнобойщицы Анны Обуховой, командира воздушного судна Марии Уваровской и капитана корабля Светланы Медведевой. Героини попытаются доказать право женщины заниматься любимым делом наравне с мужчинами и смело идут к своей мечте. «Неженское дело» - своеобразный эксперимент авторов в неигровом кино - документальная лента будет снята в жанре роуд-муви: судьбы героинь, которые в жизни стремятся занимать позицию «у руля», так или иначе связаны с образом дороги.
В настоящий момент картина находится в подготовительном периоде, работа над фильмом завершится в 2019 году.

Кадр из фильма Переправа

«Переправа» - фильм-наблюдение автора сценария и режиссера Анастасии Тарасовой. Дебютная работа Анастасии «Линар» была удостоена призов на МКФ в Джиффони, Ванкувере, Сан-Франциско, а следующая картина «Алхимия Арктики» получила Приз зрителей за лучший полнометражный фильм на 12 Международном фестивале независимого кино SouthSide Film Festival в штате Пенсильвания. «Переправа» станет настоящим документом времени: фильм будет состоять из хроникальных кадров международной стройки моста через реку Амур в районе российского Благовещенска и китайского города Хейхе. Съемки фильма займут полтора года: от активного строительства до ввода моста в эксплуатацию команда картины будет следить за судьбами героев по одну и другую сторону реки. Актуальность ленты позволяет ее создателям рассчитывать на успешную прокатную судьбу не только в России, но в Китае и других странах мира.
В настоящий момент создателями фильма проведена первая экспедиция, картина будет завершена в 2020 году.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Киностудия имени Горького

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама