Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
848
на печать
8 Февраля 2019 11:30

Продюсеры пяти фильмов с господдержкой отчитались перед Минкультуры

Продюсеры пяти фильмов с господдержкой отчитались перед Минкультуры

7 февраля представители киностудий, получивших господдержку от Минкультуры, отчитались перед министерством о готовности пяти картин и планах по выходу в прокат.

Субсидия на производство фильма «Подкидыш» киностудии имени Горького была получена в 2016 году, а сдача ленты в Минкультуры планировалась в ноябре 2018 года. Гендиректор студии Сергей Зернов пообещал, что до конца 2019 года копия ленты поступит в Минкульт, а в прокат картина выйдет в 2020 году. 

Он также сообщил, что съемки ленты «Страсти по Зое» стартуют по графику сегодня, 8 февраля. Сдать картину студия планирует в конце 2019 года.

Гендиректор компании «Альба Фильм» Сергей Белошников сообщил, что съёмки фильма «Моисей Коля» завершены, но задержка в окончании производства картины может составить пять месяцев. Релиз ленты запланирован на ноябрь 2019 года.

Ленту «Домовой» студии «ТриоФильм»  планируют сдать в Минкульт до 1 марта 2019 года, а выпустить в прокат 11 апреля 2019 года с опозданием на три месяца. Представители студии отмечают, что задержка связана с большим объемом компьютерной графики.

Картина «Вниз» студии «Грин Филмс» должна была выйти почти год назад. Как сообщил представитель студии Дмитрий Глашкин, часть актёров в последний момент отказалась от участия в проекте. Ожидается, что в прокат лента выйдет в конце 2019 года, а одну из ролей сыграет Дмитрий Нагиев.

Владимир Мединский напомнил представителям студий, что задержка сдачи фильмов без уважительных причин грозит серьезными штрафами.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал 

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама